本文へ

七五三

レス4
(トピ主 0
🙂
りんご
子供
うちは貧乏で子供は着物を借りれたのですが、私たち親はスーツを持っていません。 当然買うお金もなく。 その場合はどんな服装を着ていけばいいのでしょうか。 ジーンズの上にワイシャツなどはだめでしょうか。 皆さんの意見を聞かせてください。

ランキング

レス

ジャケット

🐴
夜間飛行
ジーンズにワイシャツの組み合わせならば、上にジャケットを羽織りましょう。 紺のブレザーコートはイチオシアイテムです。 キチンと感が出ますよ。

無理して正装しなくても

🙂
生き字引
ここまで順調に育ち、親子三人幸せです、ありがとうございます。と氏神さまにお礼に行けばそれで良いのでは?普段着でね。 スーツを買うお金がなくて入学式はどうするのでしょう。そちらが心配です。 ちなみに私が子供の頃、祖父母が呉服屋を営んでいたので着物はあったのに、七五三は小学校の入学式で着たワンピースでした。親が面倒だったのでしょう。

レスします

🙂
かなこ
私も貧乏だったのでよくわかります。夫は年代物のスーツ、私は普段着でもきれるちょっときれい目なワンピースで行きました。 ただ、家族写真を撮らないなら、両親の服装は割となんでもいいと思います。ものすごく普段着の夫婦を見たことがありますが、貧乏なのかな?とは特に思いません。

どこへ行くんですか?

041
パスタング
七五三ですよね。行くってどこへ? 地域性にもよるのかな…。 うちの子の時は、某写真スタジオで写真撮っておしまい!でした。 子供だけ写真が残って入ればそれでいいもんね。 お金が無いなら、それでもいいんじゃないですか? 写真アルバムとかも一番安いセットなら数千円でしたし…。 あと、スーツとかですけど、某安い量販店でもそれっぽいのが売っていますから、そういうのでもいいでしょうし、リサイクルショップなどでも二束三文で売っていますよ。 他の方も書かれていますけど、園や学校などの入学や卒業でスーツは着ます。 機会があったら、そのうち何かしら用意しておいたほうがいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧