本文へ

初めての彼氏 浮気?不安

レス3
(トピ主 0
🐤
きこ
恋愛
現在大学二年生です。アルバイト先で出会った3つ上の彼氏ができて約4ヶ月になります。はじめての彼氏なので初めてのことが多く、色々不安です。 まず彼の浮気です。彼はいつも私に優しく尽くしてくれます。ですが彼とは大学もサークルも違くて、共通のコミュニティがアルバイトしかないので、彼が私といる時間とバイトをしている時間以外、なにをしているのかよくわかりません。  また、私は彼以外にお付き合いした人はいませんが、彼は私以外に2人お付き合いした人がいます。彼の方が恋愛経験があるので漠然と不安です。 また元カノの話をあまりはなしたがらないようで、経験人数も、この前聞いたら教えてくれませんでした。これってどうなんでしょう… 彼は客観的に見ても顔が整っていて(ハーフということもあると思います)、学歴も高くて、大企業に就職するので、社会人になってコミュニティがかわったら、寄ってくる女の人も増えてしまうのではないかと… 春から彼は就職して、遠距離になるのでこのまま私だけを見てくれるのかな?と不安になってしまいます。会うと手を繋いだりスキンシップをしてくるのですが、電話も全然しなくて、LINEも淡白なので… 不安なのですが問い詰めるような女にはなりたくないので我慢してます とっても優しいのに、なぜか不安になってしまいます。皆さんはどうやってこのような不安を乗り越えていますか?

ランキング

レス

まだ間に合います

🎂
もち
きこ様、こんにちは。 悪いことは申しません 今すぐその重たい恋愛スタイルをやめることをお勧めいたします。 不安かもしれません。 が、 その不安は彼氏様がなにかしたからと言うものではなく 貴女様が勝手に不安になっているだけです。 経験人数や過去の恋愛を聞いてなんだというのでしょうか。 中にはこれまでの恋愛まで全て遡って調べ上げる ネット上のストーカーの様な方もおりますが そんな方と付き合いたいでしょうか。 私は御免被りたい。 不安から追い詰めれば追い詰めるほど相手は逃げます。 浮気される方に良く見られる傾向だそうです。 どんと構えていればよい。 連絡を催促するのも過剰に安心を求めるのもやめておきなさい。 縛ってよい結果になった例を見たことがありません。

重いです…

🙂
みー
元カノの話をされて不快になるのならまだしも、あなたから聞いてどうするのでしょうか… 聞いて満足、じゃないですよね?話さないから不安、じゃあ聞いたら聞いたで、こんなスペックの人と付き合っていたなんて!私はこの人と釣り合わない、やっぱり不安… そんな感情を恋人に押し付けられても困ります。浮気と思う要素も、本文のどこを読んでも理解できません。 相手がスペックの高い人で不安なら、貴方がスタイルなり知性なり磨けばいいこと。 優しいのに不安なのは、貴方が自信を持てない人間であることが原因です。 1つ思うのは、男の人は経験がない女性を好きな方がいます。飽きたらポイ、とならないように、自分磨きに励んでください。

彼以外の事に夢中になる

うみ
簡単な方法は「彼以外の事に夢中になる」事です。 ジムで汗を流すもよし! 読書でもよし! 気持ちを他へ向ければ不安は少なくなります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧