本文へ

彼を信じていけるかどうか…

レス5
(トピ主 0
🐶
えれん
恋愛
40代同士で婚活アプリで知り合い、六月から付き合い始めました。
私はバツイチ、彼は未婚で特に子供はお互い望んでおらず
毎週末を一緒に過ごして、居心地の良い関係性も築けており、いずれ籍をいれることを考えられたら…と思っていました。

先日、スマホ機器に不慣れな彼に頼まれ彼のスマホを彼の目の前で
代わりに操作していたタイミングで
私達が知り合った婚活アプリ経由からの
メールを受信しました。
私は既にそのアプリから退会しているので、私以外の女性からのメールでした。

彼はアプリを退会せずに
別の女性ともやりとりを続けて居たのです。

その場で同時進行でお付き合いしている女性がいるのかと尋ねましたが
付き合っているのではなく
共通の趣味での会話をしているだけで
会うこともないし
退会しなかったのは操作もよくわからず、まもなく期限も自動的に切れるかとそのまま放置していただけとの話。

確かに毎週末、私と過ごしていて平日は遅くまで仕事をしているので
他の女性と会っていることは考えにくいのですが、
そのアプリは婚活、恋活の出会いを前提としたアプリなので
そこでのやりとりを現時点続けていることを私は理解出来ませんでした。

お前が嫌ならお前が登録を消せばいいよ。とは言ってましたが
私が辞めさせた。というのではなく
自分の意思で退会をしてほしくて
その場は彼にスマホを返し
話をそこまでにしたのですが
数日経過しても、まだ退会はしていないようです。
恐らく女性とのやりとりも継続しているのだと思います。

やりとりの内容は詳しく全文は見ていませんがチラッ見えた文面に
〇〇へ 一緒に行けたら…という内容がありました。

彼の言葉を信じてよいものか…
こちらの気持ちを汲み取ってくれない彼を今後、信用していけるのか…

今週末、改めて私自身の気持ちを伝えるつもりですが
助言等があればお願いします。

ランキング

レス

ハッキリさせたほうがいいですよね

レイン
私なら信じないです。 それでも彼のことが好きで一緒にいたいと思うなら、あなたが退会手続きしちゃえばいいんだと思いますよ。 彼もそれでいいって言ってるんだから。 そこを「自らの意思でして欲しい、自分がさせたというのは嫌だ」なんて失礼ですが年齢の割にちょっと幼い感じがしますけどもね。。 もちろん退会させた後も観察はすると思います、彼の動向をね。 そこで彼の言っていたことが嘘であることがわかったらその時はきっとお別れするでしょう。 気持ちも冷めるだろうし。 婚活アプリは当たりはずれあります。 どこの誰とも知らない人とパッと知り合っておつきあいを始めるわけなんで。 ある程度リスクへの耐性はもっておき、割り切るか切り替えて流すかというメンタルは必要だと思います。

うーん

041
くま
信じるしかないけどトピ主さんが信じることと彼の気持ちには関係はないかな。 ただ、彼を信じられないならお別れしかないと思う。 正直、結婚しているわけでもないから彼の行動に対して強制はできない。 彼は彼で現状を考えてトピ主さんなりに結論を出せってことだと思うけど。 退会するほどの気遣いを見せる必要はないと考えていることは確かかもね。

そりゃそうです

041
めぐみ
>スマホ機器に不慣れな彼に頼まれ彼のスマホを彼の目の前で代わりに操作していた スマホを自分で操作できずあなたに頼むくらいなんですから退会もできなかったんでしょう。

結婚アプリ?

🐱
ココでは結婚アプリの評判は良く無いです。 誠実は皆無、遊びあいのアプリと言う書き込みがほとんどです。 私は経験ありませんが、結婚相手探すなら、他の方法て探される事をオススメします。

所詮結婚アプリ......

🐷
26歳既婚男
当然ながら二股、三股はあたりまえ ですからね。。。 既婚者も沢山登録してますよ(笑) 要するに安いお金(若しくはタダ) で一生涯の相手を見つけようとする 事自体、軽薄感アリアリ。 現に私も登録してますよ。 独身証明書も収入証明書も 不要ですから。。 因みに慶応卒・外資系勤務・178cm 年収1200万でやってます。 30代女性から毎日メールの山です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧