本文へ

実家について

レス2
(トピ主 0
🙂
k
話題
親から殺されそうになって、自立しましたが、冠婚葬祭などは、参加するべきでしょうか?気にいらないなら、出て行けと、父に言われ、母からは、思い通りにそだたなかった。殺してやると、最後に言われたきりです。ちなみに私は世間に顔負けできないような犯罪等はしていません。その後、年月が経つと何事もなかったように、メールしてきていますが、全て無視しています。今後、両親が亡くなった時行くべきか悩んでいます。後始末などしたくないけど、苦労したので、お金を残して死んだのならもらう権利はあると思うので

ランキング

レス

離れた方がいいかな

ポンポン
せっかく自立できたのだから、過去の辛い原因へは近付かない方が良いと思いますよ。 僅かなお金が残っていたとしても諸費用で消えるでしょうし、むしろ主さんの経済・精神面の負担になります。 後始末の依頼が来ても代行業者があります。 どちらを選んでも後悔や苦労はつきものでしょう。 メールに返信しないのであれば、携帯電話など変えてしまっても良いかもしれませんね。 大変でしたね。

お金か、自分の矜持か

🙂
ライチ
今でも親だと思っているのですね。 欲しいのはお金ですか?愛情ですか? 「法テラス」に行ってみてはどうでしょうか? 法律上の親子の縁は切ることができます。 親の借金も遺産も相続せず、老後の世話もしなくて良くなります。 今すぐ決めなくても良いのです。自分の考えをまとめて振り切ることができるかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧