初めてのトピ投稿です。
うまく書けるかわかりませんが、同じような境遇の方などからご意見頂ければと思い、トピを投稿致します。
私は30代半ばで独身、医療関係の仕事をしております。いままで何人かとお付き合いの経験があります。現在、お付き合いしている方とはもう少しで一年になります。
結婚前提でお付き合いを始め、お互いの両親に挨拶を済ませてはいますが、正式なプロポーズや今後の予定は不透明です。。
というのも、彼は仕事柄もあり(警察官)多忙であり、付き合い当初は週一で会い、遠出の旅行も何度もしましたが最近は忙しく、まともに会えていません。先日、2ヶ月半ぶりに短時間会えましたが、次回は恐らく年明けになりそうです。落ち着いたらまたご飯行こうね、や落ち着くまで待っててねと言ってくれてます。私は元来、好きな人に依存的になりがちでそれが原因でうまくいかないことが多々あったため、今回は待つのも信頼であり忍耐と思っていますが、たまにとても虚しくなり寂しくなります。。友人と遊んだり、趣味に没頭したり、自分の時間を楽しんだりと、常に寂しいわけではないのですが。。
ネットを拝見しても、警察官とお付き合いするには、多忙であることもあり寂しいなんて言ってられないと読んだことがあります。
長々となってしまいましたが、ご意見、励ましの言葉を頂けましたら幸いです。