本文へ

ごみ箱から捨てたメールの復活は?

レス5
(トピ主 0
041
話題
すみません タイトル通りです もう一度見たいのですが 出来ますか? ちなみに日付けは解っているのですが・・

ランキング

レス

意味が分からない

041
採点
トピ主さん、文章を見直して下さい。 そして、OSは何なのか、メールソフトは何なのか、どこまで試みたのかも書いて下さい。

メールって・・・なんのメール???

041
・・・
PC?携帯? PCだったらOSは?メーラーは? 情報がまったくないと答えられないよ。 「メール 削除 復活」などのキーワードでネット検索して自分の知りたい情報を調べてください。

できません

041
IT担当
会社で IT担当です。どーやっても無理でーす。 あきらめましょう。

ファイル復活ソフト

041
烈哉
WindowsいくつかMacかLinuxか、メールソフトが何か 書いてないので一般的な話になります。 一般的には、戻せるごみ箱から消してファイルとして 消してしまったものは、ファイル復活ソフトに頼る ことになります。 しかし、戻せる保証はなく、たまたまハードディスクの 記録されていた場所が再利用されてなければ戻せる こともある、ぐらいの可能性です。 元のメールの日付に関係なく、消してからすぐかどうかが 可能性を左右します。 消してすぐPC(やMac等)を終了させ、その後手を触れて いないなら試してみる価値があるぐらいには戻せる可能性が あります。 しかし、消してからしばらく使ってたのなら、ほとんど 無理だと思ってよいでしょう。 なお、一生を左右するほどのメールであれば、プロに頼めば スワップから残骸などを探しますからソフトよりは可能性は 上がります。最低でも数十万円ぐらいかかりますが。

今日やりました(Outlool2003)

041
ねこにゃん
こんにちは。今日仕事中の事です。削除済みアイテムを空にした後で、やっぱり必要なメールだった事に気づいて顔面蒼白になったんです。あわててヘルプデスクに問い合わせた所、復活できました!私のPC環境は、WinXPで、Office2003です。それ以外の環境では可能かどうか分かりませんのでご了承ください。 削除済みアイテムフォルダをアクティブにする-> ツールバーの”ツール”を選択 -> ”削除済みアイテムを復元”を選択 これでOKでした。うまく復活させられるといいですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧