本文へ

すぐに涙が出て困ります

レス6
(トピ主 0
041
ぺこり
人前で涙なんて絶対出なかったのに、歳と共にすぐに涙が出るようになり困っています。 悲しい時やドラマを見ている時などはまだいいのですが、悔しい時や感情をコントロールできなくなると、ドバっとあふれてしまいます。 涙は排出できないストレスの成分を体外へ排出するというのは分かっているのですが、相手(旦那)にとっては迷惑な事だと思います。 日々我慢して溜まりに溜まったことが抑えられなくなり口に出でしまう瞬間、震えと涙がドっときます。 主人には『泣けば何でもすむと思ってる!』と怒られます。 でもそういう女々しい考えは全くなく、ただ溜まった感情を吐き出す瞬間、ドっと出てしまうのです。 みなさんはそういうのってないですか?

ランキング

レス

そら、あるでしょ。

041
おとこん
人間なんですから泣くことだってありますって。 365日、笑顔でニコニコしてるやつなんて ある意味、信用できません。(笑) 泣けるってのは感情が正常に機能している証拠なので すばらしいことなのです。本当に麻痺すると泣くこと すらできません。 これからも、あなたの涙と いいお友達でいてあげてください。 もちろん、笑顔とも。

わたくしも。。

041
カナ
はい。あります! 私も涙、もろいんですが、 それは自分の内輪だけでと 思ってたんだけど。 先日、パートでおばちゃんに ひどいこと言われて、思わず 涙が出てしまいました。 みんなのみてる前です。 恥ずかしいけど。。

赤ちゃんみても

041
ぽんぽん
無邪気な赤ちゃんを見ていると涙がじゎ-と出そうになる事があります。 普段から涙もろい方ですがやっぱり最近特にかんじます。 なんなのでしょうね。 私も悩んでいます。

私も~。

041
アラタ
すぐ涙でます。泣いてやろうとか思ってるわけではないんです。彼氏とのケンカで泣き癖がつきました。 悔しいとか、どうして?!という思いがガーっと こみ上げてきて、でも雄弁な彼をまかすような表現が出てこない!くうーっ!って思うととたんにダーっと流れ出てしまいます。 はじめはそりゃあ効力ありましたが、今は「また泣くの?」とか「泣けば済むと思いやがって」とか「うざい」とかいわれます。 すると余計涙は止まりません。 かなりエネルギー消耗します。

更年期障害の可能性は?

041
p
はじめまして。歳とともに、、、というところが気になりました。いまおいくつなのか分かりませんが、40-50歳くらいの女性は、ホルモンの影響で涙もろくなったりするようです。月経前症候群の強い状態とでもいうのでしょうか。 もし思い当たるようでしたら、婦人科に相談なさったら、ホルモン補充療法などで多少楽になるかもしれませんよ。

トピ主です

041
ぺこり
皆様、レスありがとうございました! 同じように涙出る人って多いのですね。 安心しました(笑) 私は今、32歳ですが『更年期障害??』と思うことがあります。。 なるべくストレスを発散できるよう努力します!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧