本文へ

非通知と迷惑メールについて

レス2
(トピ主 0
😑
こまったさん
話題
半年ほど前から、会社のパソコンアドレスに捨てアドで空メールや迷惑メールが2週間に一度のペースで届きます。この年末年始には会社の携帯に毎日非通知で着信があります。(気持ち悪いので、拒否設定しました) 会社のアドレスと携帯番号は名刺には書いてあるものの、そこまで複数の人へ知られる情報ではありません。会社の人、名刺を渡した人くらいしか思いつきません。 何かやめさせる方法はないのでしょうか。 ちなみに捨てアドは3通ほど来ると、またアドレスが変わります。

ランキング

レス

本当鬱陶しいですよね

🙂
おじじ
私も、不定期に集中することが有ります。 関係先から漏れるケースも有るとは思います、スパム元でランダム送信(かな?)して、送信エラーにならないアドレスにドカッと送る様にしてるみたいですよ。 一度に大量のメールを送ると、プロバイダが気付いてブロックしますので、いくつもの捨てアドレスを取ってやってるみたいです。 私の自衛策は、携帯キャリアについては、ドメイン部分の@の後ろの最初のピリオドまでの部分@abcefg.ne.jpならabcefg.を拒否のフィルターにします。そうするととりあえずはブロックできる様になりますね。別ドメインのメアドを使われると、面倒ですが繰り返しになります。。。 あとは、迷惑メール申告できるメールについては、手間でも一つずつ申告をします。

無視

🙂
通りすがり
2週間に一度のペースなら何もせずスルーでいいんじゃないですか? IPアドレスはどうなのかな?いつも同じですか? 迷惑メールは無視するのがいちばん効果的だと思います。 個人ではなく社用ですし

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧