去年の10月と今年の4月に6週で流産をしました(現在30歳)。いずれも袋が確認できる前の流産でした。
2回目の流産の時の産婦人科の先生に不育症の検査を受けておいた方がいいといわれ、甲状腺ホルモンと自己抗体検査の検査をしたところ、甲状腺ホルモンの数値が範囲外なので1ヵ月後再検査をすることになりました。
最近不育症のことについて調べたところ、大学病院だといろいろな検査項目があり、他にも調べなくてもいいのかと不安になりました。
再検査の結果が異常なしでも、ありでも、もっと調べた方がいいのでは?と思い不安になるようだったら、1ヵ月後の再検査は行かずに大学病院に行こうと考えております。
千葉在住、職場は新宿区です。私なりにネットで調べたところ、東海大学病院と国立成育医療センターが候補に上がっています。ただ、どちらも家から遠いいんです。前者は3時間、後者は2時間ちょっと。有名なので3時間かけて通った方がいいのでしょうか?もしくは都内か千葉でいい病院&先生を知っていますか?アドバイスをお願いします。