本文へ

義妹の結婚式の出欠

レス2
(トピ主 0
😢
ひまわり
話題
今週の土曜日に主人の妹さんの結婚式があります。 私たち家族4人で招待されましてが、私は日曜から8度越えの熱(インフルではない) 子ども2人は急性胃腸炎で、おかゆやうどん生活です。 あと2日で体調が完治できるか不安しか無いし、主人だけの出席にしてもらうにはもう少し待った方が良いでしょうか? 上の子は本日も腹痛を訴えてて、私も明日産婦人科にもう一度抗生剤を注射しに行かなきゃいけない状況。 みなさんなら申し訳ないけど3人欠席にしますか?

ランキング

レス

式場の場所と経過によります

🙂
通りすがり
病院で聞いてみたらいかがでしょう。 母子誰か一人でもドクターストップなら欠席確定。 明日も体調不良なら、夫に相談の上、経過を義父母に報告して意見を聞く。もしくは行けそうにないので夫のみ参加と伝える。 あと、会場が遠距離で明日も体調不良なら、私だったら欠席します。

連絡は早めに

041
匿名
体調に不安があるなら、欠席のほうがよろしいかと思います。 途中で急に悪くなったら、せっかくの披露宴が台無しになる恐れもありますよね。 治ったと思ってた子供も、緊張や興奮でぶり返すかもしれません。 少しでも早く、料理のキャンセルができるうちに連絡したほうがいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧