本文へ

引越以外で行きつけの美容院を変える時

レス6
(トピ主 0
041
Bis
話題
10年以上同じ美容院に通っています。 別に不満はないのですが、ちょっと別のサロンも見てみたいなと思ってます。 経験談を知りたいです。

ランキング

レス

百聞は一見にしかず

😨
むゆ
別なサロンも見て見たいなと思っているなら、別のサロンへ行かれてみては? 他人の体験談を聞いたところで、結局、トピ主がどう感じるかはトピ主が経験しないと解りませんから。 私はその時の気紛れで違う所へ行ったり、また同じ所へ行ったり、バラバラです。その時の担当との相性もあるし、自分の体調や予定にもよるし、良い時もあれば悪い時もありますよ。 こればっかりは経験してみないと解りませんからねぇ。

雑に扱われ始めた時

🙂
月1ペース
私も10年以上通いましたが、 スタッフが入れ替り、若い人が多くなり。 今日もこんな感じでいいよね? みたいな、やっつけ仕事になってきました。 カットもシャンプーも丁寧さ欠ける。 決定的だったのは、スタッフの知り合いが来ていて、内輪の話で盛り上がり、こちらは放ったらかしだったこと。 その日以来、行ってません。 新しい店は、ネットの口コミで探しました。 カウンセリングに力を入れているのが売りの店で、A4の紙にびっしり書かれたアンケート項目に記入する。 余計な雑談をしたくないタイプなので、 そのへんキッチリ明記しました。 初めはいい感じでした。 半年通ったら、だんだん馴れ馴れしくなってきて、、、また変えたくなってきてます、 技術的にはそこそこ満足なんですが。 適度な距離感を保ってくれるところ、また探します、、、

経験談??

🙂
みみこ先生
他の所に行ってみたいなら探して行けばいいと思いますが。経験談も何も、行きたきゃ行けばいいとしか言いようがないです。 私も一番よく行く美容院(年3回くらい)はありますが、その時の気分でアプリで探して、クーポン使って他の店に行ったりしてます。お得だし、カリスマ美容師に切ってもらうほど髪型に強いこだわりもないですし。予約もアプリからするので電話もしない。 一番よく行く美容院の担当さんには他に行ってるのも分かるでしょうけど、別に何も言われません。時間が無くて自分でヘアカラーしちゃったり、いろいろやらかしてますけど、「美容院で染めなきゃダメ」とも言われない。そもそも客を否定するような発言する人に当たった事ないです。 10年通ってる美容院だと他に行ったら何か言われるのでしょうか?客と店員以外の繋がりがあるのでしょうか?理解しがたいです。

旅行先で髪型を変えてくる

🐤
隣りのおばさん
私は年一回程度、旅先のホテルの美容室を利用しています。 10年も同じ美容院に通っていると髪型も変わらないのでしょうか? 不満がないのならそのままで・・・でも歳は取りましたよね。 似合う髪型も変化してきてるとおもいますので、冒険はしてみるものです。

勇気がいるけど

💋
美容院は毎月
去年替えました 13年ぶりかなぁ 美容院というより担当のスタイリストさん 店を替わって遠くなってもついていってました が最近やめました 遠くまで通うのが嫌になったんです 近くに美容院の多いこと 値段、店の雰囲気、スタイリストさんとの相性 3店目で落ち着きました

私も、雑に扱われ始めて変えました。

🙂
くせ毛で大変
過去に2度、雑に扱われ始めたので美容院を変えたことがあります。 最初の時は、以前住んでいた東京近郊で。 最初のうちは予約通りの時間でちゃんとやってくれたのですが 最初の担当さんがお辞めになってしばらくすると 予約をしても平気で1時間とか待たされるようになりました。 ちなみに、予約をせずに行っても1時間待ちでした。 2回目は、今住んでいる地方都市で。 こちらも担当の方が別の系列店のてこ入れのため 私が利用していた店舗と系列店両方のマネジメントを始めたため 希望通りに日時で予約が入れにくくなったため 別の担当を紹介していただいたのですが その方の技術が…でした。 こちらも、予約をしてもやたらと待たされるようになったのもあり 口コミ等を調べて、別の美容院に移りました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧