本文へ

初めての彼氏との今後について

レス2
(トピ主 0
🐤
まおき
恋愛
アラサー女です。
この年で初めて彼氏ができました。

恋愛経験もほぼないので、経験ある方に質問したいです。
彼の方が年上(アラフォー)です。

彼とは飲み会で知り合い2回目のデートで付き合いはじめました。
3回目のデートのときには、彼は親に報告しているから、私も親に言ってほしいと言われました。もし、必要なら挨拶に行くとも言われました。
時間があれば彼から電話があり、1時間近く話すこともしょっちゅうです。
会ったときや電話で無言になっても苦痛に思わないし、お互い言いたいことをきちんと話し合えるので、すごく楽な関係です。
知り合って1ヶ月の関係とは思わないくらい、長年の付き合いがある人みたいです。

ただ、本当か冗談かわからない話をされます。
家を買う話(ローンは連名で)、子供ができるまでは働いた方がいいね、といった結婚?を意識してるのかなと思う話をしてきます。

彼は私が聞かないと好きとかの直接的な表現をしてくれない人です。
告白もはっきりとではなく、抱きしめられてという感じです。
その後、私のことどう思ってるか聞き出しましたけど。

正直、初めての恋愛に舞い上がっているので、冷静な判断ができないので、どうなのか気になって質問しました。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

慎重に、でも素直に

みつ
結婚を見据えて真剣な恋愛をしてるんじゃないんですか、トピ主さんと。 家を買う話や子供ができるまで云々など、何故冗談かもしれないって思うんでしょうか。 あまりにもことが速く進み過ぎて怖いのかな。 でも年齢も年齢ですしね。結婚願望のある人ならそういう話もしてくると思いますよ。 >彼は私が聞かないと好きとかの直接的な表現をしてくれない人です 日本人男性には多いです。照れや責任感などで。 逆に好き好き言うほうが軽くて怪しいケースさえある。 あなたから聞き出すというので全然問題ないと思うけど(既になさっているように)。 ただ。結婚を匂わせる話は話、それを実行するかどうかは分けて考える冷静さは確かに必要でしょうね。 まだ出会ってまもないわけですし、もっと彼を知る必要は絶対にあります。 親に報告、双方の親に会いに行く、仕事は何をしているのか、これまでの人生どう生きてきたのか。何故アラフォーで独身なのか。 好きなら前向きに焦らずに彼とむきあっていけばいいと思う。 コミュニケーションをたくさんとってね。

告白はないけど彼氏なんですよね?

💤
ayano
彼の年齢的に結婚願望が強くなっているのでは? 早々と家を購入する話まで出ているのなら、早く結婚したいのかな?と思います。 このまま流されていれば、いつの間にか婚約していることになりそうですね。 展開が早そうです。 私も初めての彼氏に舞い上がっていないか、最初はいつも思っていました。 紹介で出会って付き合い始めたら、同学年だったせいか、ずっと同級生だったかのような錯覚を起こすほど自然な空気を感じました。 私が人見知りだったので、短期時間で緊張がほぐれることがなかったのです。 あまりにも順調すぎて、逆に不安が募って、出会って1年でプロポーズされた時は返事が出来ませんでした。 それからは、自分の気持ちを冷静に見つめて、やはり彼しかいないと決断するまで1年かかりました。 彼の方の結婚願望は強かったようですが、まだ20代だったので私を急かすことなく待ってくれました。 不安を感じたら、流れの中で立ち止まった方がいいかも知れません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧