お店のカウンターで3人横並び、自分が真ん中に座った場合、3人平等に盛り上がれるように私はかなり気を使ってしまうタイプです。みなさんはどうですか?
実は現在の職場がその状態なのです。
いやいや、職場なんだからなにもそんなに考えなくていいのに、と自分でもあきれるのですが・・・。
データ入力100%、横並びで3人、皆黙々と打ちまくる職場です。私は話さなくても平気なタイプです。(昼休みは楽しく過ごしていますが)
ただ、1~数時間に数分(特に決まっていません)タイミングが合えば休憩がてら席で話をする雰囲気になります。その時は真ん中の私が気を利かせないと3人で会話をすることができません。ちなみに、私の右は最近入ったばかりの方です。
1人だけと偏って話すともう1人が寂しいのでは?だけど、いちいちもうひとりにも話を振るのも疲れる・・。大人が仕事をしに来ている場所なんだから、と割り切っていたのですが、最近は結構悶々と考えてしまって・・。ちょっとバカみたいな相談ですみません。
もしも同じような事で悩んだ事がある方がいれば、是非体験談を教えて頂きたいです。