本文へ

結婚相手ってこういう人?

レス3
(トピ主 0
🙂
ようこ
恋愛
29歳、婚活もまともにせずのらりくらりと生きてもう4年も彼氏がいません。 顔も体形も客観的に見ても可もなく不可もなく。交友関係は狭いです。 若い頃はたくさんの友達を作って全員と深く付き合おうとして色んな揉め事やいざこざに板挟みになったり頼られたりと大変な思いをして精神的に疲れ、数年前一旦SNSを全てやめ、それでも連絡を取ってくれる友達とだけ付き合っています。 そんな中、昨年10月くらいに映画のチケットを頂いたので誰か誘おうと考えたのですがホラーが得意な女友達がおらず、毎年盆と年末にだけクラス会で会うだけの関係だった学生時代の元彼(独身)を思い切って誘ってみました。 当日はお互いやや緊張気味でしたが昼過ぎから夜まで喋りっぱなしの楽しい一日を過ごせ、それから一か月後にテーマパークへも一緒に行きました。彼は無口なほうですが、つまらないであろう私の好きなアーティストや俳優さんの話も熱心に聞いてくれるので長時間一緒にいても無言になることはありません。 テーマパークへ行ってからも何度か会っていますが相手の言動の節々に恋愛対象としてみてくれているように感じることが増えました。(自惚れかもしれませんが…) 私もいい歳なので前向きに考えたいと思って向き合っています。 彼は私の意見を尊重してくれ一緒にいて気楽で楽しいです。 収入はOLの私と同じくらいなので決していいとは言えませんが2人で働いていれば多少贅沢に生活できるとは思います。 ただ、全くときめいたりドキドキしたりはしません。 過去に大恋愛をしたので幻想を抱いている自覚はあります。 結婚するならこんな人かなぁと思うのですが、小町の皆さまは旦那さんとの結婚生活にときめきやドキドキはありますか?

ランキング

レス

別れた理由

🙂
ちさと
なにか原因があって別れたのでしょうし、またそれが再燃することもあるからやめておくのが無難かな。もっと積極的に別の人を探してみたら。

私の場合

🙂
李牧丸
同棲→結婚でしたが、ときめきもドキドキもありませんでした。 ザ・現実、て感じです(笑) でも、とっても幸せです。

その後はどうですか?

🐱
popo
コロナ禍のGWですが、その後は元彼といかがですか? トピを読み、とぴ主さんは元彼さんをまた好きになっているんだなと思いましたし、元彼さんもまたとぴ主さんに良い感触で・・・私はお互いに付き合っていったらいいのに。とおもいましたよ。 とぴ主さんから「この元彼こそ、結婚相手!」とガツガツいくのは待って(笑)、やはり元彼から告白、そしてその後順調に将来のことまで考えてくれる間柄になるよう彼との関係をゆっくり育んでいって欲しいです。 トピを読むと、とぴ主さんは若い頃は交友関係が広く人付き合いがあって、アグレッシブなタイプなのかな?とおもいました。元彼さんは無口な方でもきっと包み込んでくれるような感じで凹凸ぴったりなんじゃないでしょうか? お別れした理由が気になりますが、それが年を経て解決できるような間になるといいですね。 さて、結婚相手にときめいたりドキドキするか、という最後の質問ですが、私はしませんでした(笑)。私も過去にドキドキ切なさがとまらない恋愛をしたことがあり、「こんなにドキドキしなくていいのか」と思ったことがあります。でも相手に私が感じる「嫌なところ」がなくて、信頼感が溢れている感じです(笑)結婚して随分立ちますが、幸せ家族でいらています。結婚16年目ですが変わらず夫を信頼できています。 ときめきやドキドキはやはり異性に対する未知の性的魅力とかかな。昔はそれこそ元カレへ「彼が私以外の女性に優しくしてる!」と感じたときのショック、胸の痛み・・・彼への独占欲とかもう感じたくないので、穏やか愛大好きです。 結婚相手に選んだ人を聞くと、昔から何人もの女友達が「彼の前だと自然体でいられる。素の自分でいられる」と言っていました。あまりに好きすぎてドキドキする相手には思った事も言えなくて結局無理だと思った。ですって。 お幸せになってくださいね~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧