29歳、婚活もまともにせずのらりくらりと生きてもう4年も彼氏がいません。
顔も体形も客観的に見ても可もなく不可もなく。交友関係は狭いです。
若い頃はたくさんの友達を作って全員と深く付き合おうとして色んな揉め事やいざこざに板挟みになったり頼られたりと大変な思いをして精神的に疲れ、数年前一旦SNSを全てやめ、それでも連絡を取ってくれる友達とだけ付き合っています。
そんな中、昨年10月くらいに映画のチケットを頂いたので誰か誘おうと考えたのですがホラーが得意な女友達がおらず、毎年盆と年末にだけクラス会で会うだけの関係だった学生時代の元彼(独身)を思い切って誘ってみました。
当日はお互いやや緊張気味でしたが昼過ぎから夜まで喋りっぱなしの楽しい一日を過ごせ、それから一か月後にテーマパークへも一緒に行きました。彼は無口なほうですが、つまらないであろう私の好きなアーティストや俳優さんの話も熱心に聞いてくれるので長時間一緒にいても無言になることはありません。
テーマパークへ行ってからも何度か会っていますが相手の言動の節々に恋愛対象としてみてくれているように感じることが増えました。(自惚れかもしれませんが…)
私もいい歳なので前向きに考えたいと思って向き合っています。
彼は私の意見を尊重してくれ一緒にいて気楽で楽しいです。
収入はOLの私と同じくらいなので決していいとは言えませんが2人で働いていれば多少贅沢に生活できるとは思います。
ただ、全くときめいたりドキドキしたりはしません。
過去に大恋愛をしたので幻想を抱いている自覚はあります。
結婚するならこんな人かなぁと思うのですが、小町の皆さまは旦那さんとの結婚生活にときめきやドキドキはありますか?