本文へ

職場の三角関係?

レス1
(トピ主 0
🐧
蕎麦
恋愛
私(バツイチ子持ち36歳)は職場に好きな人がいます。 彼(独身33歳)のことを好きなことは誰にも言っておらず、好きなことがバレないように少し冷たく接しています。もうバレてるかもしれませんが… 彼と仲良しの職場の同僚(♂既婚者34歳)が以前から私に行為があるような?彼と私を取り持ってくれてるような?行動があります。 誕生日プレゼントを私にだけくれたり、私を好きだと彼に言ってみたり。私だけが癒しだと言ってきたり。 彼と私の仲を取り持ってくれたら、いいのになと密かに思っています。いつも同僚からは、彼が私の行動に対して本当はこういう風に思ってるとか、彼が好きなものなど…私から何も聞いてないのに話してくれます。 かと思うと、彼はワガママだからオススメできない。彼には年下が似合うなどと言ってきます。 周りから見ると私への同僚の好意が気になると言われます。 私には協力してくれているだけのように感じますが、どうなんでしょう?

ランキング

レス

そこはもう

レイン
周囲が何を言おうと「協力してくれてるだけ」って思いこむのがいいと思います。 好意?いやいや彼は既婚者でしょ。 敢えてめんどくさい方に考えなくていい。 仮に多少なりとも彼にそういう気持ちがあったとしても、知らんぷりをするほうが賢明です。 くれぐれも「まんざらでもない感」は出さないように。 恋愛は独身者としかできないんだから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧