本文へ

10歳上の方とお見合い 

レス3
(トピ主 0
😨
なないろ
恋愛
発言失礼いたします。 私20代前半 お相手30代前半 この度お世話になっている目上の方の紹介でお見合いをすることになりました。 お見合いといっても堅苦しいわけでもなく 二人でお食事をして解散と聞いています。 お世話になっている方からのお声がけと、 社会勉強の一環として経験させていただこうと思いお引き受けしたのですが、、 お相手の方がかなりの高学歴だと知り (事前にある程度は教えてもらいましたが、 まさかそんなに、、と思うくらいでした) 怖じ気づいてしまって困惑しています。 私は夢があり専門学校に進んだのですが、 色々と理由があり今は休職中です。 社会人経験も少なく事前に私のことも知っているはずなのに どうして引き受けたのだろう、、 などとマイナスにことばかり考えてしまいます。 余談ですが容姿も良いと聞いています。 そして30代、、、 なぜ引き受けたのだろう 私はどんな風に振る舞えば良いのだろう ぐるぐると頭がまわっています、、 ご意見とアドバイスお願いします。

ランキング

レス

男性は経済力、女性は若さ

🐱
neko
女性は20代前半ならかなり良い縁談話が来ますよ。全然普通です。婚活市場では男性は経済力、女性は若さです。…というのもやっぱり20代前半で、お見合いや結婚相談所に登録して結婚したいなんて女性がかなり少ないからなんです。結構入れ食いになるらしいです。医者や弁護士だって選べる側になれるそうですよ。 私も20代前半の時に『若い内が華だから、その気があれば年収一千万円以上を紹介する』と言われましたが、もっと自由で居たかったし丁重にお断りしました。今から考えれば惜しかったな…(笑) 何度もお見合いをした事がある名家のお嬢様も一番初めの二十歳の時にお見合いをした相手が一番条件が飛びぬけて良かったと言ってました。奥様に専属の運転手が付くような家柄だったそうです。二十歳の威力、スゲー!(笑) だから収入や学歴や見た目が良くて当たり前と思って、ちゃんとその人の為人を見ましょうね。何よりそれが大切だから。

いいと思いますが

🙂
子煩悩博士
私と妻のケースと同じですね。 気になるのは学歴? 多分うちのほうが差は大きいと思います。 あなたには年齢という絶対のカードがあります。 30代半ばの男性が結婚に外せない条件として何を求めるか。私は子供でした。しかも複数できたら3人の。 晩婚化の昨今、複数の子供を無理なく産める20代半ばの女性が結婚を前提に会ってくれる…。自分の年齢を相手の方は気にしてないかなぁとびくびくして会いましたがね。 相手の年齢が気になるなら勧めませんが、気にならないなら、相手は学歴をあなたが年齢を気にしていないのと同じ程度に気にしていませんから、自然体で会う事を勧めます。 素敵なかただといいですね。

若い女性との

🙂
それは
出会いかあまりないとか、女性とあまり付き合ったことがなくて、自分からグイグイいけない性質なのかもよ? たとえ休職中でも、若くて身元の確かな女性なら、そういう女性を紹介してくれると言うなら、そのお話を受けてもおかしくないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧