本文へ

似た服を同僚が…

レス9
(トピ主 0
041
ぱんだー
気に入ったパンツ(黒で8分丈、スリットにアクセサリーを付けられるもの)を通販で購入したのですが、会社にはいていこうとした前日に、同じ歳の同僚の女の子が似たようなパンツを履いてきました。(8分丈で黒、スリットにチャック付き) 女性は3人だけなので、同じような服装は避けていたのですが、同じになるのはおかしいでしょうか? 真似したと思われるのも嫌ですが、仕方がない事ですよね…? 又、同じようなパンツを履いて来られたら、嫌な気持ちになるものでしょうか? すごく欲しかったパンツで、よく吟味して買ったので、すごく楽しみだった気持ちが、先を越されたようなショックに変わりました。。 職場で、たまたまファッションがかぶる事ってありませんか?

ランキング

レス

気になるなら言ってみたら?

041
さり
どう思うかはその人の性格によると思います。 気になるなら「わ~、やっぱそのタイプ流行ってるのかしら?実は私も同じようなの買ってしまったの」と言ってみれば? 「わ?どんなの?はいてきてみてよ!」という反応なら貴女もはいて行けばいいのでは? 「えっ?(貴女と私でおそろい?)」という感じならやめておけば?

単品だったら、気にしない

041
ぷちぷち
よく、と~ってもよくありますよ、かぶること。 トップスのセレクトとか靴とか、 コーディネイトまで全く同じだったら、 真似した嫌な人!って思いますけど 気にしないですね、普段は。

私は

041
ほし
そっくりそのままワンピースを3着、 アクセサリーも真似されたことありますよ。 すっごい不快でした。 あと、自分が着る前に同じような服装の人がいると、 やっぱり躊躇します。 でも同じ服じゃないならいいんじゃないですか? しかも黒のパンツなんてありがちですよ。

流行だから仕方ないよ

041
たね
流行だから仕方ないと思います。 自分がもう購入しているのに、先に友達が着てきたらなんとなくしまった~と思いますよね。 私はそれを見たら、見過ごさず、「うわー!かぶっちゃった。この間それ買っちゃったよ。」って言います。 そしたら着ていきやすいですからね。 ちゃんとその時に言わなければ意味がないんですが・・・。

ありました。

041
はーと
黒の8分丈パンツなんてかぶっていても問題ないんじゃ ないでしょうか。(ありふれてるという意味で) >職場で、たまたまファッションがかぶる事ってありませんか? 私は、最近上のフロアの新人さんがまったく同じ服を 着ていました。さすがにこれは着て行けません。 あと同じコートを先輩がもっています。 「これ私も持っています」と言ったことあります。 そのときは「これ暖かくていいよねー」という答え でした。

もろにかぶったことが・・・

041
ピンクボーイ
ある日の朝、会社に着くと営業社員全員(私含め男3人)ピンクのYシャツでした。それぞれが別々に着てくることはあったのですが、その日に限り全員でかぶってしまいました。 オマケにダークグレーのスーツまで同じ。その日一日制服着ているみたいでした。

こんにちは!トピ主です。

041
ぱんだー
こんにちは!トピ主です。 さりさん、ぷちぷちさん、ほしさん、ご返答ありがとうございました! やっぱり、お気に入りのパンツで、どうしてもはいて行きたいので、 「パンツのzipカワイイね~!」 と、彼女がはいているパンツの話題に持ち込みました! 「私も、この間それより少し長めの黒のパンツ買ったんだ~」     (シラジラしぃですねぇ。。) と言った所、同僚は、 「黒のパンツいいよね~!」 と返してくれました! さりさんの助言にもありましたが、嫌そうな反応でもなかったので、心おきなく履いていこうと思います! 同じ日にかぶると悪いので、彼女がはいてきた次の日にはいていきます!

流行のものを着なければ

041
タイトルどおりです 流行のものを着なければ絶対かぶりませんよ 例えば今なら80年代の原色カラーの ボディコンスーツとか 聖子ちゃんが着ていた ノーマカマリとかの肩パッドバリバリと ひらひらスカートのスーツとか あなたの買ったパンツは似たようなの穿いてる人 いーっぱいいますよ かぶりまくりです それが流行ってもんじゃないですか? そーそー 上から下までピンク○ウスってのも 今いませんから いいかもしれません

よく見る

041
よき
 街角でですが、この数年、女性の2~3人組が、色の組み合わせや重ね着の仕方など、全員がほとんど同じようなカッコをして歩いているのを非常に良く見ます。たぶん同じ様な雑誌見て、そのままそのコーディネイトの服を買ったりしてるから、同じ様な格好になるんでしょうが、はっきり言って、「売れない漫才師」みたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧