本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • コロナ。。。食べ物の贈り物は避けるべき?

コロナ。。。食べ物の贈り物は避けるべき?

レス10
(トピ主 1
ララア
話題
皆様ならどうしますか?

仕事でお世話になった方に、お礼にお菓子の詰め合わせを店舗で購入しました。
職場で手渡ししようと思っていたのですが、よく考えたら、コロナ騒動の渦中食べ物の贈り物は避けるべきなのか考え出してしまいました。。。

悩んでいます。

ランキング

レス

手作りじゃなくてちゃんとしたメーカー品なら良いのでは

🙂
さか
誰もが知るメーカーの品物で、しっかり包装してあれば大丈夫じゃないでしょうか。 食べ物がダメとなったら普段の買い物もできないですよね。 さすがに同じ食べ物でも手作りは厳しいと思いますが、市販品なら大丈夫だと思いますよ。

包装してあればいい

🙂
たけのこ
店舗で買ってお菓子の詰め合わせですよね。もちろん生菓子ではないですよね。 個包装で賞味期限も少し先ですよね。 それならば、まったく構わないと思います。 私も先日、ある義理のある人たちに老舗和菓子店の最中の詰め合わせを差し上げたし、昨日は個包装の美味しいマドレーヌをお隣さんからいただきました。 箱入りではなかったですが、なんの疑問もなくいただきました。

食べ物なんて御法度ですよ

🙂
チャルメラ
コロナウイルス感染拡大防止の大事な時期に食べ物を贈るとは必ず控えるべきですよ。 贈るなら飲食物以外のなら構いませんけどね。 それと手渡しで渡すのも避けることですね。 ですから宅配便で贈るべきかと思います。

問題ないんじゃないですかね?

🙂
ロゴス
それを言い出したら、食材の宅配なんかも危険ってことに なりますけど、そんな情報は今現在まったく聞いてません。 手作り品なら躊躇するかもしれませんけど、 店の商品でしょ?詰め合わせってことはたぶん個包装にも なっているんだろうし商品自体は何ら問題はないとは思います。 一番の問題は手渡しでしょうけど、 それも最初に書いたように、食材の宅配など箱詰めから配送まで 人の手がいくつも入っているわけでこれで問題ないなら 職場で手渡しでも問題はないと思います。 ただ、、問題ないとは言っても、受け取る側が 過敏な人だったら止めておいた方が無難だとは思います。

なんで?

🐱
猫丸
店舗で買ったお菓子を渡すとどんな不都合が起きるのかな? トピ主さんは何を心配しているのかな?

私は気にしない

🙂
おじさん
会社で顔を合わす関係なら、手渡ししようがしまいが同じような気がしますので、私でしたら手渡しの方がうれしいですね。

今は無理なのかな、悲しい

041
ぶきっちょさん
今ね、この時期誰もが神経をとがらせている 先日マスクに使えそうな生地をみつけて作ってみて 友人知人に差し上げようと思ったら 両親から「そんなお節介はやめろ」と言われました どうやら都会在住者はマスクは頑張れば買えるらしいです 田舎の私はマスクも除菌グッズもここ3か月ぐらい買えません 買えないから、都会もそうかと思っていましたが 買える都会の一部地域はあるそうです 生地も高かったので凹んでいます 今時お節介なんですね… 手作りマスクなんていらないんだって悲しくなりました お菓子も神経質なかたは受け取らないかも 人様の善意を疑心暗鬼で受け取れない状況はいつまで続くんでしょう そしてこれ…もとに戻るのかな 今泣きたい気分で泣いてから生地は押し入れにいれて忘れようと思います お節介をしようとした私が浅墓でした おばかさんですね私って 自分語りしてしまってごめんなさい なのでお菓子も今はちょっとどうかと思います ご自分で美味しく頂きましょう  

それならいいと思います

🙂
きみちゃん
箱菓子的なものですよね 多分中身は個装されてるのでしょう? 全然問題ないと思います。

ありがとうございます。

ララア トピ主
トピ主です。 レスいただきありがとうございます。 やはり、意見が分かれますね。 自分だったらあまり気にならず受け取るのですけど、今たくさんの人がコロナでピリピリして他人に攻撃的になっているので、気になってしまったのです。 悩んだ末、いただいたレスも参考にして、、、 最初からしっかり包装された商品だという事で、やはり感謝の気持ちを伝えたく、もし受け取っていただけなければそれはそれで仕方ないと思ってお渡ししました。 結果、喜んで受け取っていただけました。 大人の対応でその後そっと捨てられてもそれはそれでいいと思ってます。 本当に、いつもなら普通に行われる贈り物のやり取りなのに、こんな事で悩まないといけないなんて悲しいです。

避けられるなら避けたほうが

🐧
けちゃっぷ
 贈るという事は配送も含めて多くの人の手を介するわけだし。今じゃないとダメなんですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧