本文へ

お礼言わない人

レス2
(トピ主 0
🙂
こば
話題
彼氏に誕生日プレゼントを 贈りましたが 遠距離のため ゆうパックで お礼の一言の電話もありません ラインも プレゼントは 彼が欲しいって 言ってたものです ちなみに 10年目です 何回かそういうのがあり その度にイライラします 彼はお礼は強要されるものじゃないと言って ました 私はありがとうって言うのは 常識だと 思うんですが 私が心が 寛容じゃないのか 彼が常識がないのか 来年からは プレゼント贈るの辞めようか さえ思います アドバイスお願いします

ランキング

レス

届いたかどうかの確認

🎁
シロおばさん
お礼より、ちゃんと届いたかどうか、受け取ってくれたかどうかが心配なので、届いたらお知らせしてほしいというのはダメですか? ゆうパックだから、受け取った通知ハガキをお願いしておけばわかりますが、やはりひと言連絡がほしいですよね。失礼だなと思います。 相手から何か送ってくれることはありますか?送る方の気持ちが分からない人に10年も・・そんな人いるんですね。もう、やめたほうがいいと思いますよ。 お礼の強要ではなく、マナーだと思います。

解ります!

色々あるね
主さんの意見は至極、当たり前の事です。 私も同意見です。 人から物を頂いら、無事に届いたという 連絡と共に、お礼を一言言う。 人として、当たり前の行為が、何故か出来ない人がいます。 気がつかないのか、又は親しい人には別に言わなくてもいい、と思う人もいます。 私は、親しい人ほど、礼儀は大切だと思うのですが。 考え方としてのアドバイスは、 主さんは 「相手はお礼を言うべき」と思う考えを 改める事です。 「べき」に、囚われない事です。 皆がそれぞれ、考え方が違い、主さんや私みたいに常識を大切に思う人もいれば、お礼を言わなくても、スルー出来ちゃう人もいて、 彼氏さんみたいに、お礼を言わない人に対しては 「この人は、こんな人なんだ。言わない人。」 と、自覚するしか無いのです。 人は変われますよ。 でも、主さんが彼氏さんに苦言を言って 「悪い事をしたな。気をつけなくては。」 と、本人が自覚しない限り、人は変われません。 実際の彼氏さんの反応を見る限り、今後も変わらないでしょうね。 「こんな人」と割り切るか、もしくは 腹が立つと思うならば、 プレゼントは今後贈るのは辞めましょう。 割り切れたらいいけど、ストレスになるならば辞めたらいいんです。 「貴女の基準」で考えたらいいんですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧