来月は12月、クリスマスがやってきますね。
そろそろクリスマスの飾り付けを準備されているかたもいるのではないでしょうか。
そして恋人やパートナーに、どんなクリスマスプレゼントを贈ろうか、迷っていらっしゃるのでは?
私は40代のいわゆるキャリアウーマンで、お付き合いして2年になる恋人がいます。
去年のクリスマスには、彼から「仏像の写真集」(私は仏像マニア)をもらい、私は肩こりの彼に「電子レンジで温める肩用パット」を贈りました。
肩用パットはあまり利用してもらえず、失敗のプレゼントだったなあと反省。
そこで今年は一緒にすごす2回目のクリスマスなので、彼の好みをしっかりとリサーチ。持ち物に拘りがある人なので、「レザー製のブックカバーに名前を入れて」贈ろうかと思っています。値段は3,000円くらいのものです。
そこで、皆さんが今年のクリスマスに恋人やパートナーに贈ろうと思っているプレゼントは何ですか?それを贈る理由は何ですか?
また今までにもらったプレゼントで嬉しかったものはなんですか?
皆さんのクリスマスプレゼントの参考にしましょう!