本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • このアニメソングのタイトル教えて下さい。

このアニメソングのタイトル教えて下さい。

レス12
(トピ主 0
041
リリリ
話題
ここ4年程ずっと分からなくて知りたいアニメソングがあるのですが、もしご存知の方いらっしゃったら、教えてください。 放送されていたのは東京で、 多分5年前位の土曜の夕方に放送されていたアニメのエンディング。 ・テンポがかなり速い ・歌っているのは男性 ・バックに三味線の音が使われている。 ・サビの所いに勇気が足りなーいとかいう言葉がある ・極め付けに「コッチンコッチンコッチンコッチン」が2回続いた後に「チン○ーチン○ーチン○チン○チン○」とコッチンの後がコで終わるという感じ なんかバカらしすぎて元気になれて凄く好きな曲だったのです。JーWAV○に電話してってのもありましたが、なんとなくこちらで情報いただけるかもと思ってしまって。アニメのタイトルだけでもいいので・・誰かおねがいします・・。

ランキング

レス

それは

041
第17使徒タブリス
花咲か天使テンテンくんというアニメの主題歌「クラスで一番すごいヤツ」ですね。

詳細

041
烈哉
簡単なのでかぶると思うので、詳細にいってみます。 98.10.10から99.09.25まで土曜日18:30からフジテレビ系列で 放送された「花さか天使テンテンくん」のOP曲で、 「クラスで一番スゴイやつ」(ブラブラブラボーズ) です。 全43話中、14,15話のみオリジナルの2番、それ以外の回は1番が 使用されています。 (放送日時はフジテレビ) (エンディングと書いてありますが、EDは「ドタバタギャグの日曜日」 (チェキッ娘)ですね。(33話から)) シングルは、 「クラスで一番スゴイやつ」(ブラブラブラボーズ) (1998/11/26) ジェネオン エンタテインメント PIDA-1045 \1,020 で、 「花さか天使テンテンくんオリジナル・サウンドトラック」 (1998/12/16) ジェネオン エンタテインメント PICA-1184 \3,059 にも収録されています。但し現在は両方とも流通在庫のみです。 お金に糸目をつけなければ、 「日本アニメ主題歌大全集」 (2000/01/29) コロムビアミュージックエンタテインメント COCX-30795/802 \15,750 のディスク8に収録されていますので、こちらなら今でも入手可能です。

それはね

041
とりぽり
花さか天使テンテン君というアニメの 「クラスで一番スゴイやつ」という曲ですね。

そいつはたぶん…

041
てむ@アニソン好き
それは多分 「花さか天使 テンテンくん」の歌だと思われます。 私はアニメは見ていなかったのですが、 当時、その原作漫画が連載されていた「少年ジャンプ」のアニメ紹介記事に、歌が紹介されていたのを覚えています。 「(好きな女の子の前でキンチョーして)僕はカッチンコッチンコッチンコー」とか さらに2番は「(とってもラッキーで)僕はこーうんこーうんこーうんこー」とか そんな歌詞が載ってました。 この歌、当時PTAからは非難轟々だったらしいです(笑) 申し訳ないことにアーティスト名までは分かりませんが、お役に立てれば幸いです。

花咲てんしテンテンくんのテーマソング

041
こっちん
私もそれ知ってるー。と思いつつ思い出す事が出来なかったので調べてしまいました。 曲名は「クラスで一番すごいやつ」というタイトルのようです。 すっきりしたー。

検索した結果

041
Google
はじめまして。 わたし自身このアニメは知りませんが、 Googleで『アニメ 歌 コッチンコ』と検索したらでてきましたよ。 花さか天使テンテンくんというアニメの主題歌らしいです。 曲名は「クラスで一番スゴイやつ」 歌手名はブラブラブラボーズ(B・B・B)でした。

番組名でよければ

041
マンドラゴラ
「学級王ヤマザキ」の主題歌だと思いますよ~

最後のヒントで分かる人は多いと思う

041
ロイ
「花咲天使テンテン君」ですな。

何チャンでした?

041
美加
何チャンネルだったか覚えてらっしゃいませんか。 アニメソングならそれで検索とかすれば出てくるような・・。

クラスで一番すごいヤツ

041
おこちん
花さか王子テンテン君(だったと思う)の主題歌ですね。 カラオケで歌うと盛り上がりますよ! 「ゆーから」に入ってます。 1番は「金縛りで」コッチンコッチン・・・コ 2番は「幸運で」コーウンコーウン・・・コ という、スゴイ歌詞です。 子供たちは大爆笑です!!

私も好き!

041
わお
それは、「花さか天使 テンテンくん」ですね! 曲名は定かじゃないのですが、私もあの曲好きです。 ちょっと調べてみたら、主題歌の一つに、 クラスで一番スゴイやつ /ブラブラブラホーズ というのがありました。 エンディングじゃなく、オープニングとなっていますが、 たしか、こういう曲名だったような気がします。 うーん、間違っていたらごめんなさい。 それにしても、テンテンくんって、 いつもとぼけた感じで、かわいかったですよね。

トピ主です。皆さんかっこいい!

041
リリリ
>第17使徒タブリスさんとりぽりさんマンドラゴラさんロイさん素早く思い出して頂きありがとうございました!素敵! >烈哉さん、これまたありがとうございます!もちろんCD買います。ひとまずシングル手に入ればいいなあ。 >てむ@アニソン好きさん確かにPTAからは良く思われないでしょうね・・!! >こっちんさんGoogleさん、なんだか私の検索だとだめだったのですがさくっと出せて凄い! >おこちんさん、知らなかったです!金縛りでコッチン、幸運でコーウンなんて・・。ああやっぱりツボです。 >わおさんも好きだったんですねー!アニメを全く見た事がないのがこれまた残念です、今度見てみたいです。 皆さん本当にありがとうございました。惚れそう!ほんとかっこいいですね。例えていうなら高い場所にあって自分なりにどう頑張ってもずっととれなかったものを通りすがりの方がさくっととって優しく渡してくれた感じ。(!?)ほんとありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧