ご近所さんの事で皆様のご意見を伺いたく書きこみました。ご近所の7~9歳のお子さん数人が、我が家の外周(敷地内)で鬼ごっこをして困っています。裏口付近に置いてあるポリバケツをなぎ倒したり、やっと発芽した植物をお構いなしに踏みつけられたりと・・・楽しく遊んでいる子供達に注意するのも可哀相な気がして今までずっと我慢してましたが、先日ついに我が家の裏口付近を走りぬけようしている子供の一人に注意したところ、「鬼に捕まりそうだから通して」と突破したんです。呆れてしまいました。そればかりか、その子のお宅は父親が率先し、何故か我が家の駐車スペースの目前で(自分ちの前か近所の公園でやればいいのに)キャッチボールや金属バットを振りまわしバッティングの練習をするんです。購入したばかりの車を傷つけられやしないかと、ヒヤヒヤです。この程度の事で腹立たしく思う私は心が狭いのでしょうか?また、どのようにこちらの気持ちを伝えば角が立たずに済むでしょうか?ご助言よろしくお願いします。