本文へ

好きな人に恋人が

レス3
(トピ主 1
041
けん
恋愛
気になる人に彼氏がいることがわかりました。 その女性は同じ職場の人ですが、部署が違うため一緒に仕事をすることはなく、社内ですれ違うか休憩所で会うくらいで、会う頻度も1、2週間に数回程度です。LINEはIDを書いた紙を渡してお願いしたところ交換することができました。 知ったきっかけは、街を歩いているときに彼氏といるのを目撃したことです。 彼女も私に気づいてかなり動揺していて、私の方を気にしている様子で、あまり楽しそうに見えませんでした。 ショックで早く忘れるため、結婚相談所に入会しました。 相談所から多くの紹介をいただき、2人の方と交際しましたが、いずれも1回会って終了されてしまいました。 その後は相談所からの紹介も落ち着き、自分でも数十人ほどお見合いを申し込んだものの全て断られました。 気になる女性とはしばらく距離を置くようにしており、婚活がうまくいっているときはあまり気にならなくなっていました。 しかし、婚活の交際が終了したあたりから再び彼女と職場で話すようになり、これまで彼女から話しかけてくることはほとんどありませんでしたが、たまに話しかけてきたリ関わろうとしてくるようになりました。それ以上のことはありませんがまた気になり始めています。 彼氏と歩いている姿を目撃したときの動揺した様子から、私が彼女に対する気持ちはわかっていると思います。彼女は今でも普通に接してくれています。 私としては引き続き婚活で新しい出会いを探しつつも、彼女との今の関係を続けチャンスがあればと思っています。彼氏のことを聞いて、本当に好きなのであれば完全に諦められると思いますが、職場で2人で話す機会はありませんし、LINEで聞くにもどのように切り出せばいいかわかりません。 男女問わず、恋人がいる人を好きになった場合、体験談やアドバイスがあれば教えていただけたらと思います。

ランキング

レス

基本的にチャンスはない

そうじき
私なら、相手にパートナーがいるとわかった時点でご縁がなかったのだと思います。 本当に縁のある人とは、そんな障害なくすんなりとお付き合いできるものです。 職場なら異性とも世間話ぐらいしますし、それだけで意識されたら誰とも話せません。 失礼ですが既に妙な雰囲気出てませんか? 彼氏とどうなった?とか取って替われる可能性はないか、みたいな。 女性は敏感ですから、気持ち悪いと思われたら彼氏がいなくても逃げられます。 彼女の周辺でああでもないこうでもないと考えていても、時間の無駄ですよ。

全てが妄想で話が進んで知る気がします

🐱
ミミ
トピ主は男性ですよね。彼氏がいる人を好きになったなら、彼氏と別れて俺と付き合って欲しいといわないと。もちろん彼氏がいるのでって振られるだろうけど、引き続きチャンスがあればってことは待つ覚悟はあるんですよね? 彼女は好きってこと気づいてるはずって、気づいてても告白してくれない男性は候補にならないです。何もせずに待っていたら、今の彼と終わったとしても貴方ではなく告白してくれる別の人を選ぶと思いますよ。

ありがとうございます

041
けん トピ主
どうであれ彼氏を選んだということは可能性はないということですね。 それでも距離を置くことはせず、期待もせず今まで通りの関係を続けていきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧