本文へ

優しい病院の先生にまた会いたいです。

レス6
(トピ主 2
瑠璃
恋愛
一度診察していただいた病院の先生がいます。 丁寧に、優しく対応していただきました。 私は、人と上手く関われないため、涙が出るほど嬉しかったです。 私は今、これからどう生きていけばいいのか分からない状態にいます。 そのようななか、先生に出会えたことが嬉しかったです。 かかりつけ病院ではないため、また会える確証はありません。 読んでいただき、ありがとうございました。

ランキング

レス

良い先生に出会えて良かったです。

🙂
Ruri
その先生が何科なのか解りませんが、良い先生で良かったですね。 かかりつけの病院ではないならその病院をかかりつけにする事は出来ないのですか? 私ならそうするけれど。

先生も接客業です

🎂
う~む
なので、親切丁寧に対応致します。けど プライベートはどうなのか、までははわかりませんよ 例えば、携帯ショップや電気店の店員さんと同じで 接客業なんです。病院も民間企業なんです 人間なので毎日のコンディションにも差があります でも全般的に優しい先生は多いと感じますが プライベートでは、喜怒哀楽のある ごく普通の男性であり、女性であったりしますね

相談しましょう

🐤
もそもそ
その先生にはどのようにして、診察してもらえたのですか? 先生はその病院にはいつもいる人じゃないのでしょうか。 いるなら、かかりつけ病院を変えたらどうですか。変えたらダメとはならないと思うけど。そのへんはその先生がいる病院と相談したらどうですか? 今のかかりつけ病院に相談が信頼できるなら、相談したらいいけど、変えないほうがいいと言われるかと思います。 あと、お母さんや相談できる大人はいませんか?一人でなやまず相談しましょう。

皆さんありがとうございます。

瑠璃 トピ主
皆さんありがとうございます。 もそもそさんまで読ませていただきました。 その先生は総合病院の研修医です。 調べてみると、研修医はまだ一人で判断できない立場なのだそうです。 研修医の先生に主治医になっていただくことは、できないと思われます。 今のかかりつけの先生は、普通の印象なので、そのままお世話になろうと思います。 皆さんご意見をありがとうございました。

なんか分かるな…

041
折り紙
私も人とうまく付き合えない、関われないんです 学校でも仕事でも対人関係が不良のままで どうしても普通が分からないんです 結果、虐められるに発展してしまいます 習い事をなんとか続けてきましたが 今自粛の中いつ再開できるか不明です その習い事の、皆さんが私を「普通」に虐めないで 扱ってくれ、笑顔も見せてくれました 人様の笑顔なんてほぼ見たことない人生で 人が怖くて仕方なかったけど、ずいぶん癒されました あなたと同じように、また会いたいです…  

折り紙さんありがとうございます。

瑠璃 トピ主
共感していただき、ありがとうございます。 本当に、普通に笑顔で接してもらえるだけで、救われた気持ちになります。 そのような方に出会えたことに感謝しています。 会いたいのに会えない状況悲しいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧