本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • コロナ中 身についてしまった悪しき習慣

コロナ中 身についてしまった悪しき習慣

レス16
(トピ主 2
041
カドヘリン
話題
3か月こもっていたのでおやつを食べるのが常になってしまいました。反対に夜のアルコールはやめました。これから徐々にもどさないと・・・と気を引き締めてます。皆さんはいかがですか?

ランキング

レス

同病です

お世話好き
体重が3%増えてしまいました!!!

スカートが…。

🐱
neko
先々週まで辛うじて穿けていたスカートが、今日穿こうと思ったら内臓出そうになりました…。仕方なくゆったりワンピで出勤しております! もう今日からダイエットです。お菓子は一切買いません!…と言いたいところだけど、家に買い置きあるんだな…(笑)ついつい暇なんで何か食べちゃうんですよね~。

同じく

🙂
ヒロコノ
お昼の量が増えました・・・ リモートワークだし、誰も見てないしでついつい。。 誰からも見られていないという緊張感の無さは罪ですよね。 トイレもすぐそこだし職場のように、 上階に行ったり下に行ったり、社屋の端から端まで 歩くこともナシ。 相当マズイ状況です。

私、動画サイト見ながらリビングで踊ることにしました

🙂
はーこ
一緒にやりませんか?

私も私も!

🙂
るるー
外出できず、ストレスはたまる一方で、間食が増えました。先日衣替えして出した夏のパンツが、去年は履けたのに今年はボタンを止められませんでした。若い頃からいくら食べても体型が変わってないのが自慢だったのに…。年齢のせいもあるとは思いますが、それ以上に度を越した間食のせいかと…。スナック菓子が大好きなのですが、買わないようにします。

仲間です

🙂
なんじゃこら大福
私もです。 自粛中のたったの2ヶ月で5.5キロ太ってます。 しかも多分お菓子だけで。お酒は飲んでません。 こんなに簡単に体重増えるんだって驚いてます。 運動嫌いだからどうやって痩せよう。

メイク

🙂
眉たいせつ
私は普段どおり出勤だったのですが、マスクをしているので化粧をしなくなりました。 眉のみです。 却ってお肌の調子が良く、もうずーっとノーメイクで良いかなぁと(マスク無しになっても)無茶なことを考えています。 ただ化粧していないと、オジサンかオバサンか見分けがつかなくなりそうです。 化粧するかねえ、、、

あくせくスローライフ

🎶
ぷらちな
四月はじめから週1勤務が今も続いています。 暇を持て余して家にあったドラクエをやりきりました。 そして1週間前に購入した「あつまれどうぶつの森」 釣りだ、昆虫採集だ、DIYだと一日中ゲーム機に張り付いています。 昨日は出勤日だったのですが、帰宅後やっぱりやってしまいました。 本当に習慣になってます。 ずっと座ってコントローラー握ってるので、肩こりと腰痛が悪化してます。 まだ始めたばかりなのにこんな調子じゃ、先が思いやられます。 なにか別の習慣を身につけなくては!

こういう時だからこそ、引き締めた

🙂
tom
家にいる時間が長くなると、自分の裁量でいろんな事ができてしまう。 生活サイクルなど特に。 だからこそ、気を付けないと、「楽な方に流れるな」と危機感がありました。 だから、逆に、お菓子も普段より買わないし、以前、家にいる時より体を動かすようにしました。 こういう機会を通して、自分自身を試されてる気がしましたね。

確かに太りますよねぇ・・・

🙂
チアキ
ほんと体重増えました。 でも良い面ももちろんあります。 往復の通勤もないし残業もないから きっちり定時で終われる。 時間が出来た分、手の込んだ料理にも チャレンジ出来たし、それによって主人も子供も 喜んでくれた・・・。 これはこれでアリかな、と。

たいへん

041
カドヘリン トピ主
久しぶりに鉄道使いました。とんでもないことに気付きました。この3ヶ月、ほとんど同一平面上で暮らしていたことに。世の中に階段ってものがあったんだ。めちゃキツいです。太もも3ヶ月間上げてなかった。周囲の方たちは、お変わりない(元々ほそーい人たちしかいない)ようで、だらしなさが目に見えるのは私だけでした。言い訳になるけど、この3ヶ月間って爽やかで一年で最も気候的にいい時期だったので、うちでお気楽人生してしまいました。駅や職場の階段上るのに息切れ・股ずれ(肉が新たに加わったらしい)しながら・・・これから先が思いやられるわ。とりあえず節制して重量減らさないと。

食事はワンプレート。

041
ゆきうさぎ
食事のアイデア枯渇。。 ネットにいろいろあるけど、 「簡単、節約、なんちゃって」ものをつい見てしまう。 そんでもって、ネットでポチリ、が再発(笑)。 昔は、おそるおそる「本当に商品が来るのか?」だったのに、 慣れてしまうと、ポチポチしまくって反省し、 コロナ前には、かなり減らしたのにぃ~。 もちろん、大袋ピーナッツ、端っこスイーツとか 頼んでしまうので、痩せるわけがない(涙)。 幸い?仕事は、スーパー勤務なので、休めないので 余計に油断してお財布のひもがおかしな方向に緩い(反省)。 人間はダメな方向に流れやすいと思う(←自分のせいだが)。

自分もです……

😭
新快速姫路行き
間食ばかり食べてたらお腹がありえないくらいに出てしまいました(号泣) 今は夜食は控えてます。

コンビニ行脚

041
ぽにょ
地元の商店街は自粛期間中でも密だったし、近所のスーパーは従業員さんに感染者が出て休業しちゃったし、仕方なく近くのコンビニ3店(S、F、L)を順番に回って、行くたびにスイーツを買っていたら…… あとは皆さんと同じです…… 普段あまりコンビニを利用しないので、何もかもが珍しく、おいしそうで、この数カ月、コンビニであり得ないくらいお金使いました(汗)

私はピラティスで戻そうかと。

😨
富士山ハラでる子
私もコロナで2キロ位太り、お腹がヤバイくらい出てます!(去年買ったパンツのウエスト&ももがビチビチ!)あと、背中の贅肉も3センチくらい増えた涙 コロナ前は、ヨガ、ピラティス、軽い散歩が習慣で、歯磨き&料理中、電車内でお腹を引っ込めて、姿勢を良くして立つのが習慣化してました、が! コロナでカルチャースクールが全て閉鎖。 出歩かなくなり、 運動習慣が全くなくなりました。 恐ろしいことです… しかも、テレビ、ネット、週刊誌でコロナストレス時は、無理せず好きなものを食べてよいのでは??みたいなことを真に受けて、甘いもの中心に。ビールは今までは週に2回ほどたしなむ程度が、毎晩飲んでます。 また、出前と弁当が増えてしまいました汗 これじゃ、ダメだ!と奮起し、給付金が出たら新しいお教室でまずピラティスを再開するつもりです。 体重を落とすより、身体を絞りたいんです。 明日、さっそく体験に行きます。 主さん一人ではないですよ。 お互い頑張りましょう!!

外でえーかっこしぃなことが大切

041
カドヘリン トピ主
>コロナ前は、ヨガ、ピラティス、軽い散歩が習慣で、歯磨き&料理中、電車内でお腹を引っ込めて、姿勢を良くして立つのが習慣化してました、 これです!私も外ではいつもお腹引っ込めてました。細いふりした気になって。これが、結構腹筋維持に役立ってたんですね。ずっと家にこもっていて、全く動かないもんだから太ももだけでなく身体中の筋肉が緩んでしまった。やっぱり適度に外に出て緊張するのが必要と思いました。老年を前によい教訓となりました(今50代)。やっとこさ、出歩いて階段移動や電車内での平衡とり(つり革等は使いたくないので)に慣れてきて、まあ健康でいられることの有り難さを噛みしめています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧