都内在住の主婦です。
夫の友人が結婚し、マンションを購入、さらに奥さんが子供を妊娠したというのでそのお祝いを催す様です。自粛も解除されたので、お誘いが来ました。今週末です。夫は行きたい様です。
自粛解除後、私も駅前の本屋に行きたいと言ったところ反対されました。自粛前に予約した本をずっと取りに行けてないので…。ですが、まだ危ないからと反対された為、未だ買い物や子供の学校関連、習い事以外は家で自粛しております。
友人宅は同じ都内ではありますが、近いわけではなく電車を乗り継がないと行けない場所です。さらに、飲み会には学生時代の不特定多数呼んでいる様です。最近は自粛解除で都内感染者も少しずつ増えていますし、解除後すぐに飲み会は三密なので危ないと言いました。もちろん、コロナが落ち着けば行かせてあげたいと思いますが、まだ様子を見た方が良いかなと。うちには小学生の子供が2人いますし、万が一どこかで感染したら大変だし、今は時期尚早と思い反対しました。お友達の綺麗なうちに住まいを見せたいという気持ち、妊娠をお祝いしたい気持ちは分かるのですが、誘ってくるタイミングといい、夫の一貫性の無さといい、呆れてしまいましたが、私は間違っていますでしょうか?
皆さまでしたら、飲み会行かせますか?
ご意見お待ちしております。