初めまして。
先ではありますが結婚も考えていた7年程お付き合いしていた彼と別れた、というか、別れていた上で友達のように連絡をとっていたので、改めて私から音信不通にしたところ(色々と問題があり、以前に彼とお互いに結婚はできないねと話しをしたので、このことは了承していると思われます。他の内容でメールがありますが、私が何故こんな態度をとるのか?といった連絡も特にありません。)しばらくして、家にプレゼントを持ってやってきました。対応はせず、スルーを通しました。後からプレゼントの中身を確認すると、ブライダルっぽい薬指サイズのリング。保証書を見ると最近買ったものでした。今まで、一度もアクセサリーのプレゼントはありませんでしたので、この期に及んで一体なんなのかと。
これまでの感謝とお詫びだと手紙には書いてありましたがプレゼントのチョイスが謎過ぎます。
つけるとフリーだと思われない可能性も出てくるし、別れた人からもらった指輪なんかするわけないのに、と私は思うのですが、どうおもわれますか。