本文へ

お別れのプレゼント

レス2
(トピ主 0
🐤
ことり
恋愛
初めまして。 先ではありますが結婚も考えていた7年程お付き合いしていた彼と別れた、というか、別れていた上で友達のように連絡をとっていたので、改めて私から音信不通にしたところ(色々と問題があり、以前に彼とお互いに結婚はできないねと話しをしたので、このことは了承していると思われます。他の内容でメールがありますが、私が何故こんな態度をとるのか?といった連絡も特にありません。)しばらくして、家にプレゼントを持ってやってきました。対応はせず、スルーを通しました。後からプレゼントの中身を確認すると、ブライダルっぽい薬指サイズのリング。保証書を見ると最近買ったものでした。今まで、一度もアクセサリーのプレゼントはありませんでしたので、この期に及んで一体なんなのかと。 これまでの感謝とお詫びだと手紙には書いてありましたがプレゼントのチョイスが謎過ぎます。 つけるとフリーだと思われない可能性も出てくるし、別れた人からもらった指輪なんかするわけないのに、と私は思うのですが、どうおもわれますか。

ランキング

レス

まぁそう言わずに・・・

🙂
そら
トピ主さんは完全に気持ちを切り替えてるようですが 7年お付き合いしていたのなら 彼にとってはまだ未練などがあったのではないですか? 結婚はできないという結論が出ていたのなら もし結婚出来ていたら別れることもなかったんじゃないだろうかとか もうひとつの未来の形を思い描いたりしたのではないでしょうか 彼はロマンチストなタイプだったのでは? 実際には結婚できなかったけれど せめて指輪だけでも最後に渡したい っていうことだったのかも 女性は切り替えが早いと言いますが 7年も付き合っていたのなら いいところもたくさんある彼だったんでしょ? ストーカーをされる恐れはないのなら 最後の思いぐらいは大切に受け取って思い出の中にそっとしまっておいたら? 彼にとってその指輪をおくったのは つけるかどうかとかそういう現実的なことはあんまり関係ない気がします

彼の妄想と自己満足?

🐤
みっちゃん
元カレさんの未練と若干の勘違いかな。 脳内妄想で、あなたは音信不通にしてはいるけどまだ自分を好きだと思ってるのでは。 素直になれないのかもなーとか。 で、あわよくば復縁のきっかけづくり? そこであなたがその指輪をつけたりして、それをもし元カレさんが知ったら期待させてしまうと思うんで、そっとしまっておくのがいいと思います。 妄想と「俺はこれだけやった」という自己満足と。 ちょっとナルシストタイプの男かなー。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧