本文へ

赤ちゃんはメリーで寝ますか?

レス3
(トピ主 0
041
コンコン
子供
2ヶ月半になる女の子の母です。 メリーを使っていた方にお聞きしたいのですが、赤ちゃんてメリーを見て寝てくれたりしましたか? ここのところ、お昼寝をしてくれないし、かと言って始終相手してあげる事も出来ないので購入を検討しています。 よく喜ぶとは聞くのですが、寝かしつけには使えないでしょうか? うちの娘は子守唄に「ゆりかごの歌」を歌ってあげると、ご機嫌になってどんどん目が輝きだしてしまうので。。 ご意見お願いします。

ランキング

レス

眠らないのが普通かも

041
タカ
ウチの子達ならまず眠らないです~。 期待しないほうがいいかもしれませんね。

子どもによると思います

041
ほうじ茶
上の子の時にメリーを買ったのですが、ほとんど使用いないまま納戸へ。 4年後に下の子が生まれて、この子はメリーで寝付く子でした。 持っていたメリーは音楽が一種類しか入っていない物だっので、リサイクルショップで500円の掘り出し物で、8種類くらい音楽が入っている物を買いました。これもよく使いました。 寝付いてくれるかは、ホントにその子次第なので、新品を買うのは、やっぱりちょっと考えてしまいますよね。 ひとまずは、オークションとかで安く手に入れてみて、使えそうだったらまた新しい物を買ってみるという手もありますよ。

使い方次第??

041
双子ママ
うちもリサイクルショップでわりと綺麗目なのを買いました。なんせ双子でお金かかるもんで・・・。 で、結果、寝ませんでしたね…。 でも購入後しばらくはじっと見て大人しくしてました。 がしかし、数日すると飽きてあまり見なくなりました。 今我が家の双子は10ヶ月ですが、8ヶ月頃から、メリーのオルゴールの部分だけ取り外し、ベッドルームに持って行きました。 寝る時、暗闇の中でオルゴールだけ鳴らしておきました。 そしたらパブロフの犬じゃないですが、昼でも夜でも、寝付けない時はそれを鳴らしてあげるだけでウトウトするようになりましたよ。今は外泊するときは手放せません。 あのクルクル回る部分は、短い期間しかつかえませんがオルゴールの所は結構オススメです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧