本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 忌野清志郎さんの曲の題名わかる方おしえてください。

忌野清志郎さんの曲の題名わかる方おしえてください。

レス10
(トピ主 0
041
yasumi
話題
♪~すっごい目をして感心してた~~ヒーロー~~♪うる覚えですが、思い出せず気になって仕方ありません。ご存知の方教えてください。

ランキング

レス

もしかして…

041
きになるぅ
ザ・タイマーズの「デイ・ドリーム・ビリーバー」でしょうか?あまり自信はないけれど…。

それはもしや

041
祈・快復
ずっと夢~を見て~安心してた 僕は~デイドリーム・ビリーバー そんで~彼女はクイ~ン って歌詞の聴き間違いでは? それなら、モンキーズの「デイドリーム・ビリーバー」の日本語カバー。清志郎さんがタイマーズというグループ名で出した、その名も『ザ・タイマーズ』というアルバムに入っています。 なんか最近、CMでも流れていた気がしますね。

空耳?

041
あっはは
デイドリームビリーバーだと思います。 RCのカバーズっていうアルバムに入っていますよ! でもその歌詞 ♪ずっと夢~を見て~安心してた~ だと思う…。

デイドリームビリーバー?

041
チャボ
私も、気になるぅさんと同じく ザ・タイマーズ(清志郎さんがボーカルのバンド)の デイドリームビリーバー、かな?と思いますが、 「ずっと夢を見て~安心してた~」なんですよね。 違うのかな~? 聞き違いって事は無いですか?

デイドリームビリーバーだとすると

041
まりこ
♪ずっと夢ぇを見てぇ~安心してぇた 僕はぁ デイドリームビリバー♪ です。

私も

041
コラーゲン
きになるぅさんと同じで、私も「デイ・ドリーム・ビリーバー」ではないかと思いました。 ・すっごい目をして感心してた→ずっと夢をみて安心してた ・ヒーロー→クイーン? CMで聴いた曲なら間違いないと思うのですが...。 はっきり答えられなくてごめんなさい。

それで~す!

041
yasumi
ずっと聞き違いで口ずさんでいました。ありがとうございました。

大爆笑させて頂きました(失礼

041
どっぽ
面白い聞き間違いに、夫と大爆笑させて頂きました。 でも、この方が原曲のイメージに合ってるような気も致します。 この曲は「デイドリームビリーバー」ですね。 タイマーズが原曲です。

タイマーズ

041
きっとそれは忌野清志朗が当時覆面姿で歌ってた(でも歌声でバレバレ)タイマーズというグループの「デイ・ドリーム・ビリーバー」のカバー曲です。 大好きな曲です。

これさいこー!

041
ヨシキング
ここでいう”彼女”はお母さんの事なんだよね。 男にとって母親は特別な存在だからね。いい曲っす。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧