本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 傘のさし方が下手(いい傘ありませんか?)

傘のさし方が下手(いい傘ありませんか?)

レス1
(トピ主 0
041
けいけい
話題
はじめまして、けいけいと申します。 このところの大雨で改めて気づいたのですがどうも私 人よりも「傘のさし方が下手」なようなのです… 一般的に売られている普通の傘を使っているのですが ちょっと外を傘さし歩こうものなら濡れないのは頭だけ 腕などびちょびちょです… そこで、かさの上手なさし方、 女性向で濡れにくい(直径が広い?)おしゃれな傘 などの情報がありましたらどうか教えていただけないでしょうか? 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

中心に

041
松の木
いつどんな時でもできるだけ傘の中心部分に自分の身体を置くのが基本です。傘を持った手は顔から離れたところに置かず、傘の中心の芯骨を顔の真正面かすぐ脇ぐらいに引きつけ、開いた傘のなるべく奧まで帽子をかぶるようにして頭を入れましょう。前が見えなくても、時々傘を上げて前方の様子を見れば充分です。 その上で風向き、雨が落ちてくる方向へ傘を傾け、雨が自分にかからないように気をつける…ただそれだけです。 傘の片側だけに頭が入っている状態ではありませんか? 傘の位置が頭より高すぎませんか? 前や後ろに傾け過ぎていませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧