本文へ

父親に疑問

レス2
(トピ主 0
😨
Mた
ひと
これが普通なのかと思ってたのですが、皆さまは特に父親にお酒をお酌したりしますか?? 私のところは必ず強要してきます。これはどこの家族でも当たり前のことなのでしょうか。

ランキング

レス

いいやー

041
花梨
私の父は酒煙草は一切やらないから、もともとそういう可能性は無かったけどね。 夫の父が夫や私にそういうの要求することはないし(まあ夫が最初の一杯は自分から義父についだりはするけどねーたまの帰省だから。で、義父が夫に返杯ね)。 夫が娘(19)につがせたことなんか一度も無いよ。まあ夫もめったに飲まないけど、飲むときは自分で支度して飲むし。私が最初の一杯くらいつごうとしても、「いや、自分で飲るから」ってあんまりつがせてくれない。 そりゃ子が父につぐことはあろうが、 つがれる方が酌を強要するもんじゃないと思うよ。特に異性の子には。

あり得ないし、させないし、まず言わないわ

🙂
ほぼ専業主婦
トピ主さんは何歳でしょうか。 うちにも娘がおりましたが、大学卒業まで家にいました。 が、娘にそんなこと言ったこともなければ、してもらおうなんて考えたこともなかったと思います。 そして、妻である私にも。 私が全くお酒を飲まないこともあるとは思いますね。飲まない人は、飲む人に付き合ってられませんから。 自分の好きなペースで好きに飲んでますよ。 娘に、お酌をさせるって、それも強要? 我が家ではあり得ない光景なので、ちょっと気持ち悪く感じてしまいます。 せめて、お酌をしてもらうのなら、トピ主さんのお母さんである、自分の妻にしてもらうべきでしょう。 トピ主さんもお酒好きで、お父さんと二人で晩酌をしているのならわかりますが、そうではないのでしょ。 やはり、私から見ればあり得ないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧