本文へ

休日のライン連絡

レス1
(トピ主 0
😝
おつかれおばさん
仕事
トピを開いていただきありがとうございます。 現在 週4日勤務しています。(火 水 木 金) 職場は月~金まで稼働しています。 勤務地から外回りをすることが多い仕事です。 そのため連絡は ラインで来ることが多いのですが 休みの日に個人あてにくるラインも多く 辟易しています。 今は休日でもラインにて個人に問い合わせ 返信もしなければならないのでしょうか。 全然休んだ気がしません。

ランキング

レス

勤務日まで放置か対応時間分の賃金要求

🐱
ころねこ
この2つしかないのでは? 個人的にはLINEで済む用件なら休日でも対応しますし、連絡が終わればなんとも思いませんがね。 今日は休みなんですが、実際業務の問い合わせ電話があり対応しました。 連絡のみで済む用事なら、休み明けにまとめて言われるよりいいです。 休んだ気がしない位負担なら、タイトルの2つの対応を取るしかないと思いますね。 または上司に余程緊急以外の連絡はやめてもらうようお願いするか。 今の時代勤務時間には厳しくなっているので、本来は休日の連絡対応は仕事したことになるんでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧