来年結婚を予定しているものです。
彼も私も神戸市在住ですが結婚したら彼の実家がある阪急の六甲・篠原北町辺りに新居を購入しようと話が出ています、まだマンションか一戸建てかは決まっていないのですが、私は彼の実家へ遊びに行くぐらいだけなのでまだこの辺りがどういった感じなのかがイマイチつかめません、環境は良さそうですが駅からちょっと(かなり?!)坂を上がらないといけないので徒歩だとけっこう時間がかかるし自転車は絶対に無理そうです。。買い物は駅前で済ます時はいいのですが彼の実家辺りとなると一番近いところでもコープがあるぐらいでちょっと不便そうな気がするのですが実際はどうでしょうか?イノシシも出ると聞きますが頻繁なのでしょうか?あと彼の実家辺りはけっこう大きなお屋敷が多いのですが若い夫婦などは多く住んでいるのでしょうか?あまり歩いている人を見かけないのでどうなのかな?と思っています。それとももう少し山手よりも駅方面へ下った方が生活はしやすいのでしょうか?なんかまとまりのない質問ばかりになってしまいましたが、アドバイスお願いします!