本文へ

部屋に麦チョコをばらまいて・・・

レス44
(トピ主 0
041
話題
本当にくだらないトピックで申し訳ありません。 どーーーしても思い出せなくて、どうしても思い出したいので、ご存じの方は是非教えてください。 少し前、あるテレビ番組である若い女性タレントが 「ある日、母親とケンカして頭に来たので母の部屋に麦チョコをばらまいて出かけ、帰宅してみたらその麦チョコが全部自分の部屋にばらまかれていた」 と、言っていました。 どうしてもその女性タレントを思い出したいのですが、思い出せません。 どなたか覚えている方がいらっしゃったら、是非教えてください。 本当にくだらない質問でごめんなさい。

ランキング

レス

ごめんなさい!答えでなくて!

041
チョコ最中
それが誰かはわからないんですが、いいですね~そのお母さん!そのくらいの仕返しなら、サッパリ喧嘩が終われそうな気がするなあ。実際どうだったかは知りませんが・・・。 でも、ゴキブリが心配ですね(笑)。

それは・・

041
みっつ
だいだひかるさんじゃなかったかな? トーク番組(メレンゲ?)でその話聞いた 記憶があります。

たしか

041
maco
空さん、はじめまして。 たしか、お笑い芸人のだいたひかるさんが メレンゲの気持ちの中で言っていたような 気がするのですが・・ 違ってたらすみません。

日本テレビの

041
麦チャ
「メレンゲの気持ち」にゲスト出演されていた、だいたひかるさんではないでしょうか? お笑いをやっているのを親戚にも内緒にしてて、「ひかるちゃんとそっくりな子がテレビに出てる」って噂されてたっていう話も出てませんでしたか?

だいたひかる

041
さび
ですね。

それは…

041
ギップル
だいたひかるさんではないでしょうか… 確か、トーク番組にゲストで出ていて、 当人のお母様も出演されてましたよね。 間違っていたらごめんなさい。

たしか

041
さくらんぼ
メレンゲのきもちで、芸人の「だいたひかる」さんが 言っていましたよ。

多分・・。

041
どれみ
私も見ました。確かメレンゲの気持ちだったと思いますが 今売り出し中?のお笑いタレント だいたひかる?(字がわかりません)だと思います。

「どうでもいいですよ」の人

041
だいたひかる さん? メレンゲの気持ちで見た気がしますが、自信が無いです。

だいたひかる

041
ももちん
じゃなかったかしら??

どーでもいいですよ♪

041
まるこまる
の だいたひかるさんではなかったかな。 メレンゲの気持ちで話していたような。

自信ありませんが・・・

041
3児の母
「メレンゲの気持ち」で、だいだひかる さんがお話されていた記憶があります。  間違えていたらごめんなさい。

それは・・・

041
たら
「だいたひかる」さん? 「メレンゲの気持ち」で壮絶母子バトル話を 披露してたような気がするんですけど・・・ 勘違いだったらごめんなさい。

もう解決したかな?

041
ぷん
多分、すでにいくつかレスがついていると思いますが、 吉本のだいたひかるさんではないでしょうか。

思い当たります。

041
kkkk
私はその番組を見てましたよ。 土曜日のお昼のメレンゲの気持ちに出ていた お笑いタレントのだいだ ひかるさんですよね。!

たぶん・・・

041
ゆう
それは「メレンゲの気持ち」にゲストで出ていた お笑いの「だいたひかる」さんの話ではないでしょうか?

もしかして もしかして

041
私もその番組を観たと思います。 でも、私も誰だったか思い出せないんです。 このトピを読んでから、うーん・・と考えて思い出そうとしてみたんですけど。 その番組って、メレンゲでしたっけ? その番組にお母さんも出ませんでした? もしかして、もしかして、『だいたひかる』でしたっけ?? 違いますか、やっぱり。 違っていたら、ゴメンナサイ。。

たぶん…

041
よちよっち
お笑いの だいた ひかる さん(字は?)じゃなかったかな? 間違っていたらすいません。 その後お母さんに同じことをやり返されてたと言っていたような気がします。

たぶん!

041
すこっと
「だいたひかる(正確かどうかは自信がないです…)」という女性の芸人さんだったと思います。「ど~でもいいですよ…」という脱力した芸風の。 たしか「メレンゲの気持ち」という番組で、トピ主さんのおっしゃる内容の話をされていたと記憶しています。 ちがうかなあ…?

それは

041
よりより
確か、お笑いのだいたひかるだったと思います。

高嶋ちさこ?

041
たぶん
バイオリニストの。

私も思い出したい!

041
nine
私もたぶん同じ番組を見ていましたよ。 このトピを見て、思い出そうと考えてみたんですが、驚くほど出てこない。。。 たしか、麦チョコのほかにも話をしてましたよね。その女性タレントにはお兄さんがいて、お兄さんと母親がケンカをして、お兄さんが怒って壁を叩いたら穴が空いちゃったって。学校から帰ってきたら(かな?)、もうひとつ穴が増えていて、どうしたのか母親に聞いたら、「どんな気持ちかと思ってやってみた!」と言っていたと!!! あ~私も思い出したいですー!

もしかして

041
ぴっぴ
なかなか思い出せませんでしたが、だいたひかるさんじゃないでしょうか? 間違っていたらすみません!!

メレンゲの気持ち

041
ひかり
メレンゲの気持ちのゲストでだいたひかるさんが言ってました。

それは

041
む~
だいたひかるさんではなかったですか?

たしか

041
maco
空さん、こんにちは。 たしか、お笑い芸人のだいたひかるさんが、 メレンゲの気持ちの中で話していたと思います。 違っていたらすみません・・

お笑い芸人

041
コロン
 誰か答えると思ってスルーしてました。   彼女は だいたひかる です。   ピンのお笑い芸人ですよ エンタの神様でトークしてたと思います。  

多分・・・

041
みこ
「だいたひかる」さんではないかと思います。 私も麦チョコの話には爆笑しました♪

「メレンゲの気持ち」でみました

041
つぐみ
お笑いタレントの“だいたひかる”さんです。 麦チョコのお話の他にも 失恋した時に泣いていた自分を励ましてくれた母親の方が号泣していた というようなお話もされていましたね。 本当に素敵なお母様ですよね。

あ、その番組、私も見ました。

041
う~ん
おおらか感じの素敵なお母さんでしたね。 「ホッホッホッホッ~」って。 確か、息子の気持ちを理解するために、壁に穴をあけたとかも言ってましたよね?? さて、その女の人は、お笑い芸人のあの女の人。 え~っと・・・名前は知りませんが、お茶のCMで、坂下知里子さんと共演してますね。坂下さんが元気いっぱい途中退社した後、手前で椅子に座ってクルリと回りながら、「帰りましたよ~」とか言っている人。 わ、わかりにくいですかね・・・ 誰か、あの女の人の名前知りませんかぁ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧