本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 中2の息子からラインや電話の返事がないです。

中2の息子からラインや電話の返事がないです。

レス2
(トピ主 0
😢
あおいそら
ひと
離婚して4年半、中学2年の息子がいます。
3ヶ月に1度くらい面会交流を旦那がしてくれます。関係は良好だと思います。

息子は、そこでは色々話してくれるのですが
携帯にラインしても電話しても出ないので
(既読にはなる)
うんとか、わかったくらい返事欲しいって言ったら、えーーっといわれてしまいました。

たまに手紙を書いたり誕生日にはプレゼントやお金あげたりしてて関係は良好だと思うのですが
なぜラインは返信や電話を嫌がるのでしょうか?

思春期だからですか??

ちなみに携帯みたら25件ラインが溜まっていました。

ランキング

レス

うちの息子(同居)もそんなものです

🙂
たいざ
別にケンカもしてない、普通の親子関係ですが、ラインで8月初め頃に送った質問の返事が、1か月経つ今も返ってきません。(もちろん、もうどうでもいいと思っています) その前は、半年前の4月、5月に、宿題に使う画像を送るだけという無言の画像送信があり、その前のメッセージは、1年前の8月、息子が外出先から「もうすぐ帰る」というようなもので、ようやくここで会話の痕跡が見つかりました。 今日、改めて見返して、なんだこれ・・と思いました。 全員とは言わないけど、思春期男子のある一定割合は、こんなものなのかもしれません。

思春期の男の子なんてそんなものですよ。

🎶
紫陽花(しよか)♪
ラインやメールってお友達間でするもの……みたいな感覚があるんでしょうね。 親と仲良くラインってのが恥ずかしいとか。 勤務先の若い子(20代)でも親からのラインに返信しないから 鬼電くるらしいけど、それも出ないって言ってました。 返信しないなら勤務先に電話するよ!ってラインが来て 本当にされそうなので慌てて電話したって言ってました(笑) でもみんな良い子達ですよ。 息子さんも何話したら良いかわからないから なんですよ。 そのうち進路の事なんか相談メール来るようになるんじゃないですか。 離れて居ても良い関係を保っていて下さいね♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧