婚活パーティーで知り合った男性と最近お付き合いすることになりました。
お互い40代バツイチ
私 子供あり(成人済)
彼 子供なし
お付き合いを決心したのは、話のウマが合い、一緒にいる時の自分が生き生きしていて好きだなと思えたからです。
が、彼はちょっとしたことで責められたと思い込んで不機嫌になり連絡が途絶えることが短期間で二回あり、私は話をしようと電話したところ、
『◯◯は自分の思い通りにならないと気が済まないんだね。』
と、私の言葉は受け入れてもらえず、私のここが嫌だとか、あの時の態度が嫌だったとか、不満をぶつけられました。
こんなにも彼にストレスを与えていたのだという現実にショックもありつつ、知り合って間もないのにここまで言われることに驚いて、ストレスを与えたことを謝り、その日は電話を切りました。
翌日、彼から
感情的になった、ごめん。
終わりにするつもりはない。
という内容と謝罪のLINEが何通かきましたが、私は何も返せず…
翌々日、彼が家の近くまで来ていて、お願いだから話がしたい、と。
帰ってもらおうか悩みましたが、会って話をすることに。
私は、あれだけの事を言われた以上、心にしこりが残るしお付き合いは無理だと思うことを伝えましたが、平謝りの彼の姿に心がぐらついてしまい、考えさせてということになりました。
ここ数日あまり眠れていません。
彼は時間がかかっても、私の気持ちが解れるように努力すると。
今のところ、こまめに連絡をくれたり、私が不安になったり嫌な気持ちになったらフォローすると言ってはくれていますが、また同じ事があったらどうしようかと不安で仕方ありません。
ただ出会いが婚活なので、まだお互いのこと知らないし、もう少し様子を見るか、早めに引き返すか、悩んでいます。