本文へ

今だけ?

レス1
(トピ主 0
🙂
ありさん
ひと
やっと待望の赤ちゃんを授かりました。 今はつわりに苦しんでいます。 それと同時に主人のことが嫌でたまりません。 臭いも動きも話すことも… ホルモンの関係と思いたい。 同じ経験の方いますか??

ランキング

レス

結構多いらしいですが

041
ちー
皆さん、案外本能のままに行動せず、理性で抑えているみたいですよ。 だいたい本能のままで行動してしまうと、ワンオペ確定です。 臭いだウザイで言っておいて、都合の良い時だけ都合よく夫を動かそうなんて土台無理で、ワンオペは自らが招いた結果って結構あるんです。 母性は妊娠中から育まれ、出産直後からピークに達して高いレベルでキープされます。 母性の発揮に努力はいりません。 ひたすら体力勝負するだけ。 しかし、父性は違う。 子供との関係においてのみ醸成される教育や訓練が必要なのが父性。 それを母親が父親を寄せ付けないなんて事をやらかさせば、父性の醸成どころか子育てのイロハのイすら知り様がなくなくなる。 それを後になって感情が落ち着いたからって急にワンオペを嘆いたところで我が身を省みろって話にしかならない。 もちろん、ご主人の性格に問題があってワンオペに陥る人には深く同情するけどさ。 ガウガウ期を理性で抑えられない程度の知性の人がワンオペを嘆いてもあまり同情できません。 女は女優ってよく言うでしょ? 嫌悪感をホルモンのせいにしったて太陽がまぶしいせいにしたって何だっていいんです。 でも、そこは理性で抑え、演技で誤魔化すんです。 誰が幸せになることを目指すんですか? 赤ちゃんじゃないんですか? 赤ちゃんはワンオペで育てる方が幸せですか? 2人で育てる方が幸せですが? 父親に愛されなくても幸せですか? 父親に愛されて育つ方が幸せですか? ホルモンがどう悪さをしようが、それ位のことは理性で分かるでしょう? それとも本能の作用に負けて、イヤなものはイヤって言ってワンオペへの道を驀進しますか? 後で言い訳はできませんよ。 理性ですべきことは知っていてやらなかったんですから。 あなたは動物じゃないんです。 理性のある人間なんです。 そこを忘れちゃいけません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧