本文へ

ソーダブレッドを電子レンジで

レス3
(トピ主 0
041
レモカ
話題
最近、小麦粉・BPと砂糖少々とオイルと水を捏ねて中にチーズを入れてまとめ、ナッツやレーズンを散らして電子レンジで1分ほどかけて作るパンもどきに凝っています。コロナの影響でホットケーキミックスやドライイーストが入手できなく考えやってみたのですが、これがなかなか楽しくおいしく安くはやくできるので気に入っています。ひょっとして小町にも似たような方がいらっしゃるかもと思い投稿しました。アイデアの交換ができたらいいなあ。

ランキング

レス

丁度昨日作った!

🙂
gg
同じような材料でナンを作りました。水の代わりにミルクとヨーグルトを使い、レンチンではなく、麺棒で広げて平らにしスキレットで焦げ目を付けて。レンズマメとジャガイモのカレ(ベジタリアン)にチキンカレーを作って気分はインド。 もっと簡単な、フラットブレッドを来週作る予定です。材料たった4つ!小麦粉、塩、常温の水、オリーブオイル。これをツナメルトにして食べようと思ってます。トマトスープと共に。

トースターでもできますよ

🙂
なな
具材をローズマリーだけにして 一口パンサイズに丸めて焼きます 上が焦げそうなら、途中からアルミホイルを被せます 昭和のドーナツなような、かなり重いパンになります

毎朝

🙂
ある
トピ主さんと同じ材料を、マグカップ中でゆる目に溶いてレンチンのカップケーキを毎朝食べてます。    日替わりで、ナッツ類、ドライフルーツ各種、冷凍ベリー類、チーズなどのトッピングと、生地のコーヒー・チョコ・紅茶・抹茶・シナモン・バニラ・塩スパイス…組合せが無限大に広がって止まりません!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧