私は3歳の息子を持つシングルマザーです。
1週間前に恋人を亡くしました。
彼は病気もなく健康で、亡くなる数時間前まで元気に私の子供とも遊んでいたのになんの前触れもなく朝方突然逝ってしまいました。
三人で寝ていた時に朝急に隣で彼が苦しみだしたのにびっくりして起きました。
彼の息が止まって慌ててすぐに心臓マッサージをしましたがそれでもだめで、すぐ救急隊を呼びました。
救急隊もすぐに駆け付けてきてくれて蘇生をしてくれましたが、病院に運ばれる前にはもう間に合わなかったそうです。
彼の葬儀にも最後の火葬場にも参列しました。
1週間経った今でも毎日涙が止まりません。
子供の前や仕事では泣いてはいけないと我慢してるせいなのか、一人になると涙が溢れ出してしまいます。
あの時彼が苦しんでいた時私がもっとしっかり蘇生をしていればとか、私が彼の事を助けられなかったなど自分のせいばかり考えてしまいます…
ほんのこの間まで元気にしていた彼の姿、彼が苦しんでいた光景、火葬場での最後に見た彼の姿、色々思い出してしまい怖い思いや悲しい思いなどが色々蘇ってきます。
彼が亡くなった日の夜、私との結婚を考えていると言ってくれて本当に幸せな時でした。
その数時間後にまさか亡くなるなんて…
まだ彼が亡くなった事になかなか受け入れられません。
この先恋愛をするのが怖いです。もし、恋愛したとしても彼に悪いんじゃないかとか色々考えてしまいます。
なかなか気持ちの整理がつきません。。
長文になってしまいすみません。
大切な恋人を亡くした経験のある方、どの様に立ち直れたり、どのくらいで気持ちの整理がつく事が出来るのでしょうか。