本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 社会人におすすめの本やドラマなどおすすめ教えて下さい

社会人におすすめの本やドラマなどおすすめ教えて下さい

レス5
(トピ主 0
🙂
ゆーみ
話題
現在社会人7年目、今年出産し現在育休中です。 今までゆっくり読書できなかったので、我が子の成長を毎日楽しみつつ、 空いた時間で、すごい勢いで本、マンガ読んでいます。笑 今、「ミセン」という韓国ドラマにどハマりしています。 職場あるある…すぎてイッキ見しました。 「パラサイト 半地下の家族」も今日見ました。 と、韓国ものばかり挙げましたが 社会人ならこれは読んどけ!というようなおすすめあれば教えて下さい。

ランキング

レス

フリーター家を買う

🙂
ゆで卵
「フリーター家を買う」 ドラマにもなりました。 就活生にも社会人にもおすすめです。

具体的な実用性の本ではありませんが

🙂
北国生まれ
ドナルド・C・ゴース・ G.M.ワインバーグ の「ライト、ついてますか―問題発見の人間学」。 物の見方や考え方を教えてくれる、いわゆる「勉強をするための方法を勉強する」本です。 と書くと厳めしそうに感じられるかもしれませんが、実際はユーモアとウイットに富んだ、楽しい本です。 また、この本の翻訳が、また素晴らしいです。

どんな本でも

💋
ららら
読めばかならず肥やしになるけど 池井戸潤さんの本がオススメかな 言わずもがな銀行系が多いけど 社会人に共通するからオススメです

トピ主です。ありがとうございました。

🙂
ゆーみ
ゆで卵さま 「フリーター家を買う」懐かしいですね。 嵐の二宮君が主演でしたね。 読んでみます! 北国生まれさま 難しそうな本ですね。ですがチェックしてみます♪ 本って、翻訳する方によって、同じ本でも雰囲気が変わりますよね! 素晴らしい言い回し、言葉の使い方に感動することありますよね。 らららさま 池井戸潤さんの本はまだ読んだことありません。 ドラマや映画は見ましたが… ぜひ読んでみます! 皆さま、ありがとうございました。

ミセンが好きなら

041
すぐり
やはり韓国ドラマの、賢い医師生活、刑務所のルールブック、椿の花咲く頃、などがオススメです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧