本文へ

一人暮らしOLの夜の過ごし方

レス4
(トピ主 0
041
びたみん
ヘルス
27歳OLです。 営業職から事務職に転職してはや一年。 帰宅は以前は午前様でしたが、今は6時過ぎには家に着く生活になりました。 彼氏は仕事が忙しく会っても週一ほど。 そこで私のようなOL一人暮らしの方に質問です。 「アフター5、何してますか?」 私は、友達とディナー。料理に凝る。映画に行く。 資格の勉強をする。語学の勉強(今スペイン語をやってます)。PC。ゆっくり半身浴しながら読書。パック。などなど。習い事なども少しやっています。 まだ結婚は先に考えており、今しか持てないこの時間を有効に使いたいなーっておもっております。 皆さんの素敵な時間の過ごし方教えてください。 完全週休2日制で土日も比較的ゆったり過ごしています。 少しパワーが有り余っているこのごろなのです。 このままだと空いた時間でバイトでもしてしまいそうで。。(会社では禁止ですが)

ランキング

レス

ボランティアはどうでしょう?

041
あき
びたみんさん、わたしとあんまりにも似ているのでびっくりしてしまいました。 わたしも事務職でまっすぐ帰ると7時くらいには帰宅でき、彼は忙しくて週1回くらいしか会えません。 映画は一人で色々観に行きます。借りてくることもあります。それと、読書します。近くの図書館で週末にまとめて借りて、一週間のあいだに読みます。 それと、資格の勉強と、語学(わたしもスペイン語)の勉強。 友達と遊ぶのも、そう毎日というわけにもいかないので、一人で色々することが多いです。 土日など、ボランティアスタッフとして、どこかに参加されるのはどうでしょうか? わたしは会社で禁止されていないのと、給料が安い、ボーナスなしなので、バイトしてしまっていますが・・。

スポーツは嫌いですか?

041
もちこ
ちなみに私は28歳既婚&子持ちですが、 独身の時はスポーツジムに通っていました。 月会費1万円払えばプール&ジム&ジャグジー使い放題で エアロビのクラス取ったり、楽しかったですよ。 予定のない週末とかも楽しめて良いですよ。 体力作り&ダイエットにもなるしストレス解消です。 私は今お休みしてますが、子育てが落ち着いたら通う予定です。

私の場合

041
三十間近
私も早く帰れるときは早く帰りますが、寝る時間になると、毎日もっと時間があればな~と思ってしまいます。ちなみに朝運動してから仕事に行くので、早寝早起きっていうのもあります。 私の場合はこんなかんじです。 大体週1~2回は友達と食事に行く。 週1でお稽古事。 料理は、一人だと失敗OKなのでしょっちゅう新しいレシピに挑戦します。たまに友達呼びます。 週2,3回DVDを借りて映画を見る。 毎日読書。 思い立ったときに語学と資格の勉強。 実家、友達、彼氏に電話。 週1で掃除、洗濯。 就寝前にストレッチ体操。 こうしていると、たいしたことやってないのに時間がいくらあっても足りないような気がします。たとえば、慢性的にもっと本が読みたいという欲求不満みたいなものがあります。 私の場合、結婚してもたいして生活は変わらないと思いますが、一人で気ままに過ごせる時間っていいですよね。

結婚したら時間なくなるから

041
くまぞう
横だけど。 結婚したら定時で帰れる仕事についてても、 時間足りなくなるよ~。 子どもがいなくても、何故か疲れてます。 今の時間、めいいっぱい楽しんでね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧