22歳社会人女です。
この1年の間に、地元の友人や高校、短大時代の友人、会社の同期など、同い年の女の子たちが続々と結婚・出産。職場の、私を入れて3人しかいない女子メンバーのうちの2人(いずれも先輩です)も同じ時期に入籍し、うち1人は寿退社しました。合わせると10人弱です。多分、大人の方からすれば全く大したことではないと思うのですが、ここにきて突然周りが目まぐるしく動き始めたので、正直焦りがすごいです。
私は今彼氏がいません。短大時代までろくに好きな人もいなかったので、男性とお付き合いしたのも社会人になってから。それも半年足らずでお別れしました。彼氏がいたのはその1回きりです。
22歳なんてまだまだ遊ぶべきだよ!と先輩などからは言われますが、コロナ禍のこのご時世、一体どのように遊べば、、?という気持ちです。
出産の前に結婚、結婚の前に同棲、同棲の前にそれなりの交際期間、と逆算していくと、タイムリミットはすぐそこまで来てるのでは?と焦り、このままではまずいと思い出会いを求めてマッチングアプリを始めました。メッセージ交換を重ねていくうちに「そろそろ会いませんか?」というお約束の流れになるのですが、、、実は少し前に家族がコロナ陽性となり、私も濃厚接触者とされ2週間仕事を休んだりと、かなり周囲に迷惑をかけてしまいました。感染対策には気をつけていたつもりですが、もうあんな思いは二度としたくないと思い外出を自粛しているので、なかなかマッチングした方とお会いすることもできません。結局行動してみたものの、一進一退を繰り返すばかりです。
ただ思いの丈を書いてしまったのでまとまりのない文章でごめんなさい。読んでくださりありがとうございました。皆さんのコロナ禍の出会い事情など教えていただけたら嬉しいです。