こんにちは。
今、勤務時間を有効活用できておらず、これからどうしていくべきか悩んでいます。
人生の先輩方、よければアドバイスをよろしくお願いします。
まず簡単に、現在の私の状況ですが
・20年春に新卒として入社
・初めての上京、初めての一人暮らし
・入社後すぐに在宅勤務がスタート
・会社の方針で、今後も原則出社はなし・在宅勤務を継続
・社内でのやり取りはチャットがメイン
・教育担当がいるが、連絡を取るのは1週間のうち1,2回程度で内容は作業の完了報告のみ
・社内の人との関わりはほぼなし
ざっくりとこのような感じです。
一応いくつか頂いてる事務作業がありますが、正直なところ、月火水の3日間でやりきれる程度の作業量です。残りの木金、毎週手が空いてしまいます。
はじめは、手が空く度「何かできることはないですか」と教育担当の方へ連絡していたのですが、そこで与えられる資料を読む等の作業も結局すぐに終わってしまい…。
何度か繰り返すうちに、連絡するのさえ気が引けるようになってしまいました。
なので、最近では木金は勉強(自分の業務に関するもの)をするようにしているのですが、学んだ内容を実践する機会がないため、身になっているかと言われると微妙です。
同期や相談できる先輩もおらず一人でぐるぐると考えてしまい、「このままでは殆ど何も得ずに1年目が終わってしまう」「このままでいいのだろうか」とかなり焦っています。
何もできない2年目になるのが怖いです。
こんなことを質問するのは本当に情けないですが、今私は何をするべきでしょうか。
今のように、1日勉強だけをするような状態でいいのでしょうか。
是非アドバイスをよろしくお願いします。