本文へ

教えてください、裏技アイスクリーム!

レス1
(トピ主 0
041
りょうとう
話題
数年前に、伊藤家の食卓で里芋を使ったアイスクリームの作り方が紹介されていましたが、詳しいレシピが分かりません。
どなたか、作ってみた、とか、おいしかった、とかご存知の方はいらっしゃいますか?ぜひ教えてください。

ランキング

レス

裏ワザ・ジェラートですかね

041
熊五郎
材料(4人分)***バニラ味  茹でた里芋・・・・・200g  コンデスミルク・・・大さじ4  砂糖・・・・・・・・大さじ4  生クリーム・・・・・大さじ4  バニラエッセンス・・適量 1 水を入れた鍋に、里芋とレモン汁小さじ1(分料外)を入れ、やわらかくなるまでゆでる。 2 ゆでた里芋とすべての材料をフードプロセッサーに入れ、30秒ほど攪拌する。 3 バットなどに移しかえ、冷凍庫で1時間半ほど冷やす。 注意 2の時に水分の少ない状態で混ぜると故障の原因になる可能性があるので、ミキサーは使用しないで下さい。  だそうです。  その他の味をお試しになりたいのでしたら、「伊東家の食卓 裏ワザCooking カンタンレシピブック」をご覧になって下さい。 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧