初めて投稿いたします。私には昔からある悩みがあります。
過去の経験により少し私はひねくれている所があります。
それは自分で十分自覚をしています。そのため仕事も自分でしていて
殆ど友達との絡みも持たず私の気の知れた信用した人としか生活してきませんでした。しかしこの1年半ほど、彼氏が友達とルームシェアをはじめ
とても沢山の友達と会わなくてはいけなくなりました。
彼はこの生活をとても楽しんでいて私は微笑ましく思うのですが
私も頻繁に彼の友達と会わなくてはいけなくてとてもストレスが溜まっています。特に彼氏の友達の彼女も家に来るので半ば強制的に
友達の彼女とも仲良くしないといけない状態が
とてもストレスです。私は自分の性格上自分の決めた信用した
友達にしかプライベートな事は知られたくないのですが
殆んど強制的に悩みなどバレてしまいます。
みんなで解決という生ぬるい友情じみた言葉が
本当に嫌いでなんでも自分でやって来たのにここへ来て
私のアイデンティティの崩壊が起こってきています。
そしてよりストレスを感じるのが
聞いてくる人は、自分は悩みやプライベートな事を言わないと言う事です
私は言いたくないし聞かれてもいないのに彼氏伝いでバレてしまい
恥を晒しているのに、自分は全く話さないと言う事です。私はもちろん、自分がされて嫌なので彼女の悩みに対して知っている事を聞いたりしません。二人が解決するまで待ちます。私は昔から女特有のこの状態が本当に嫌いです。会わないと言う事が賢明ですし、分かっているのですが人間関係上この出来事のおかげで、彼と別れるなんて絶対に考えていません。私の様ににこのような経験のある方、彼氏彼女の友達のストレスや女同志でのこの本当ストレスの溜まる怠いやりとりの大人な対応わかる方教えてください。今は少しの辛抱だと思って生活ししています。ご回答のほどよろしくお願い致します。