本文へ

バレンタインの友チョコは手作り?

レス3
(トピ主 1
🙂
サイファ
話題
このコロナ禍の中、娘達が通う中学校でも小学校、今年は手作りではなく市販品の交換という動きが強いようです。 やはり手作りの品は気になりますか? 元々、手作りが苦手という方よりも普段は気にならないという方に特にどう感じるか、教えていただければ嬉しいです。

ランキング

レス

気になるのが当たり前

041
春よ来い
コロナ禍の今、手作りチョコはNGでしょう。 まともな人なら気になるのが当たり前だし、 気軽に他人にあげたりしないと思います。 うちは本人が作りたいなら作ってもいいけど 家庭内だけで消費しますね。 何かあって後で疑われるのも困るし、 正直貰う側が迷惑に感じるでしょうから。 で、トピ文に書いてありませんが主さん自身は? どう思っていらっしゃるのでしょうか?

心配なので確認しました

🙂
匿名
作る気満々の子もいるとママ友から聞き 当人に確認したら 今年は作らないよ 危ないから と高校生の子どもに言われました

トピ主です

🙂
サイファ トピ主
貴重なご意見をお聞かせくださり、有り難うございました。とても参考になりました。 子供達は作りたい思いもあるようでしたが、周りの動向をもう少し確かめたいと思い、トピを立てさせていただきました。 やはりそうですよね。 高校生のお子さんでもそのように感じておられること、参考になりました。 今年は手作りはやめる方向で進めたいと思います。 有り難うございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧