本文へ

1990年頃NHKの単発ドラマ

レス2
(トピ主 1
🙂
ぱらみつ
話題
あらすじをよく覚えていないのですが ストーリーよりも映像が印象的なドラマでした 45分か60分ぐらい? 放送時間は夜9時以降だったと思います 架空の世界、架空の国?のような場所で しゃべっちゃいけないか歌ってはいけないだったかそういう状況で 主人公は若い女性です 話をしていてその国の王様か王子様だったか地位のある人に急にキスされ口をふさがれる 彼女が戦地のような所を野戦看護師みたいな恰好で一人行く場面があったような ラストは彼女かどうかわからないけれど女性の歌声を背景に締めくくられる その歌の歌詞の最後は「エデン」という言葉 何と言うドラマだったのでしょうか?

ランキング

レス

エデンの街

🙂
コルネ
エデンの街  NHKスペシャル・ニューウエーブドラマで、1990年4月30日(月)午後10:00~午後11:00に放送されていたドラマで、近未来で歌の無い世界に入り込んだ看護師のドラマで、映像と音楽の実験作だそうですよ。 主役に星野由妃さん、王子はペーター佐藤さん、森公美子さんも「生まれ変わるこのエデンに」という歌声と、太眉メイクで出てらっしゃいますし、天本英世さんも。 キスシーンは氷のような透明の中に閉じ込められた人としていますね。 衣装も凝っていますし、なかなか興味深いドラマですね。

ありがとうございました

🙂
ぱらみつ トピ主
コルネさん、ありがとうございました お教え下さった作品で間違いないようです NHKの単発ドラマって 大昔にたった一度見ただけなのに ずっと忘れられないものがいくつかあって 題名もストーリーも、誰が出ていたのかすらあやふやだし 何となくぼんやり心の中に残っているだけなのですが それを見た時に受けた衝撃だとか 「いいな」と思った自分の気持ちだとか そういったものが生々しく残っているんですよね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧