40代後半の女性です。
仕事を掛け持ちしてなんとか毎月の生活費をやりくりしてます。
そんな中、ある男性と出会い結婚する事になりました。そんな出会いはないと思い仕事を頑張ってやってきたので、仕事を辞めるか随分と悩みましたが、結婚は決めました。でも、まだ迷いがあります。
迷いは男性の収入が思ったより低い事、性格はとても優しくて合うと思います。ただ引っ張ってくれるタイプではなく、毎日仕事して家でゆっくりして、などこれといった趣味はなく、色々聞いてみると貯金もなく、社会経験なども少ないので、自分との違いを日々感じてきています。決して自分を肯定するわけではありませんが、自分から動くタイプではないため、自然と今までの生活においても視野が狭いなぁと感じる事があります。
相手のことをばかりいうのは間違ってると思います。私も他人から見れば
視野の狭い所があったり、この歳で?と思われる事をしていると思われてるいるかと思いますので人それぞれだと思います。
結婚してお互い新しい出発でどんどん前に進んでいけばいいですかね?
長文を読んで下さってありがとうございます!