本文へ

彼の気持ち 不安

レス4
(トピ主 1
🙂
はる
恋愛
最近知り合った彼に付き合う気持ちがあるのか、遊びなのかご意見をいただきたいです。 私35歳、彼27歳です。 彼とは友達の紹介で知り合いました。 ごはんに行ったり美術館に行ったりして会ったのが5回、4.5回目は手を繋ぎました。(彼から) ただ、付き合うなどとは言われません。 私は、年齢もあり結婚したいと思っています。 彼もそれは知っています。 彼も結婚願望はあります。 彼は年上が好きと言っていて、今までも年上しか付き合ったことがないそうです。 私は、年上としかお付き合いしたことがないのですが、彼に惹かれる気持ちがあります。 5回目でも手を繋がれたので、その日付き合おうと言ってくれるのかなと思いましたが何もなく。 遊びなのか、付き合うまでは気持ちが言ってないけどなんとなく手を繋いでるのか。 ラインも、元々かもしれませんがあっさりしていて、手応えがありません....。 何度か、早く会いたい、とか、今日も会いたい、とか来ましたがそれもリップサービスというか、本気かよくわかりません。 マメはマメなようで、かなりの頻度でラインは返事が来るし、年下なのに申し訳ない気持ちなのですが毎回ごはんなども出すよと言って多めに出してくれます。 ただ、もう5回も会ってるのになと思い、いつまでこの関係なのかなと思ってしまいます。 これは、脈なしと考えていいのでしょうか。 その場合一歩引いてこちらからは連絡や誘いはやめた方がいいのでしょうか。

ランキング

レス

慎重

🙂
急須
結婚を考えてのつきあいとなると彼も慎重になっているんだと思います。 年齢もあるかもしれませんし、あせりが圧迫感になってしまわないように自然と彼の気持ちが出せるようにしてみたらどうでしょうか。

いやいや

🙂
たろ
私も四、五回目は告白もしていませんでしたけど。 なぜ男の方から告白して当たり前みたいな態度なのですか? 何回目に告白しようが、彼の勝手ですよ。 自分から告白すればいいだけでしょう?

焦っているのなら

ゆかたん
同時進行してみたらいかがですか。 トピ主さんには時間がない。 でも彼の気持ちも分からない。 であれば、他の気になる人とも同時進行で婚活したほうが確実だと思います。

トピ主です。

🙂
はる トピ主
ありがとうございます。 元々婚活していて、婚活アプリにも登録して並行して会っています。 彼も婚活はしていると言っていました。 なので、彼も見定めているところなのかもしれないですね....。 週末会うことになっているので、今の気持ちをさりげなく聞いてみたいと思います。 私から付き合いたいと伝えようかと思ったんですが、色々考えている内にこれだけ会っていて気持ちがあまりないなら(結構いい雰囲気だと思うので、それなのに)、私ばかり考えたり気になったりする恋愛になるのかな、年下相手にそれは辛いなと思ってしまいました。 正直追うばかりの恋愛は、この年齢でもうしたくない気持ちがあるので少し考えつつ彼の正直な気持ちを聞いてみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧