本文へ

本命?遊び?

レス10
(トピ主 0
😭
なりり
恋愛
本命なのか遊びなのかわからないです。
1週間ほど前に出来た彼氏についてです。
今の彼氏とは飲み会で出会い
わたしから連絡先を聞きました。
連絡先を交換した日から毎日連絡を取っていて、初めて会った日から1週間後に2人の予定が合ったので遊びに行きました。

すごく楽しくて手も繋いで
帰りに次の約束をして別れた後もすぐに連絡をくれてマメに毎日連絡を取っていました。
3週連続で遊んで3回目の時に告白されてエッチもしました。
それ以降はお互い予定が合わず会いはしませんが変わらずマメに連絡はしていて、クリスマスも会う予定がありませんでしたが、イヴの今日、15時ごろにおはようとラインが来て今日は休みだと言われました。

わたしは今日が休みだと知らずで仕事ではありましたが、付き合ってから初めてのイベントだったので、ご飯くらいは行きたかったと言うと、付き合う前から元々入れてた予定がある。
と言われました。
もうそれ以上は聞けずで、不安でいっぱいです。

長くなりすみません。
遊びでしょうか?
逆に本命の可能性はありますか??
彼に聞きたくても怖くて聞けません。
辛くて今は泣いてしまいます。
意見聞かせてください。

ランキング

レス

えっ

😨
むゆ
付き合う前から予定が決まっていたのですよね?仕方のない事では。 本命の可能性も遊びの可能性も、可能性は両方あると思いますよ。 ただ、これだけの情報じゃ何とも言えません。

まだ一週間なので

めたも
交際期間がかぶっている女性がいてもおかしくないと思います。 なりりさんが本命彼女なら、これまでの女性関係を清算中なのではないでしょうか? お二人はまだ、クリスマスの約束もしていない程度の仲です。 お二人が本当の恋人同士になっていくのは、これからだと思いますよ? 告白されたことにあぐらをかかず、 これから彼に本気で愛される恋人になれるよう、努力を続けましょう。 ちなみに。彼に尋ねるのが一番です。 ここで見ず知らずの他人に推理してもらっても、真実にたどり着くとは限りません。 ネガティブな憶測だけで泣いていないで。彼に愛される女性になるために、前進してほしいな、と思います。

それはわからない

🙂
げん
付き合いがまだ短いからね・・・。 予定があったのかもしれないですね。 わからないなあ・・・。 肉体関係をもつと、そのままずるずると男に引きずられるからね。 今、あなたはそういう状態だということを自分で認識したほうがいいね。 男がどういう男なのかを、しっかり見極めたら? まだ付き合いが短すぎて、あなた自身にもわからないのだと思いますよ。 あなたにわからないことを、私たちにはわかりませんよ。

これだけでは判断できないけど

041
ゆり
「告白されて」ってことは、好きです付き合ってください、というような言葉があったのですよね? それなのにどうして事前にクリスマスの予定を立てていないの? あなたのほうから切り出してもよかったのに、彼は「クリスマスは予定があるからな」と思うと言い出しづらかったのかもしれないですね。 これだけで遊びか本命かは判断できませんが、あなたが彼に甘えすぎというか…能動的に動かなかったのに文句だけ言うのはどうかと思います。

24~25日の間、彼からの連絡を待ち、来なければ、さようなら

🐶
一子
あくまでも私の主観ですが、あなたのミスは、以下の2つだと思います。 1. 3回しか会っていない男性から告白されただけで、即日体の関係を持ってしまった。 →「簡単に体を許すチョロい女」または「俺にべた惚れの”釣った魚”」だと思われる可能性があります。 2.その割に彼女として彼に訊いても良いこと(クリスマスの予定)は、訊けずにいる。 →「惚れた弱みで詰問出来ない都合の良い女」・「もし二番手にされても文句を言えないキープ女」にされる可能性があります。 もし、私があなたの立場ならば、 1.告白された当日に体の関係は持ちません。 2.(双方に交際の意志があれば)クリスマスの予定は前もって相手に確認します。 最初に連絡先を訊いたのもあなた側なので、 彼は「俺に気があるから少しくらい放っておいても大丈夫」と安心しきっているかも知れません。 本当にあなたを好きなら、今夜か明日(24日~25日)の間に連絡してくると思います。 それがなければ、”あなたを不安にさせてもへっちゃらな男性”という意味合いで、 遊びだろうが本気だろうが、あなたにとっては「失格男」なのではありませんか? クリスマスの夜で寂しくても、長い目で見れば、 今は、毅然とした態度で、彼からのアクションを待つ方が良いと思います。 今夜、彼から連絡があるといいですね。 もし、ラインが来たら、電話で折り返して喋ってみると良いと思います。 (彼が電話で話せなければ、怪しいかも・・・) これからは、一目惚れだろうが、なんだろうが、 相手を簡単に信用せず、すぐに体の関係を持たないようにしましょうね。 身も蓋もありませんが、 「気を遣う女」より、「気を遣わせる女」ぐらいがちょうどよいらしいですよ。 これは、過去に私と付き合った男性がそう言って教えてくれた言葉です(笑)

3ヶ月は

🙂
通りすがり
本気にならない事をオススメします。 数多くの恋愛をしてきて、今は2児の母です。 あなたがお幾つかは分かりませんが、最低3ヶ月は本気で好きにならないようにコントロールする技を身につけて下さい。 大体1週間で、本気だとか遊びとか、相手の何がわかるんでしょうか?お互い。 たった1週間で、愛してる、本気で好きだと言う人の方が信じられませんよ、個人的には。 相手が本気か遊びかは、これからが分かれ道でしょうね。今のところ、たった1週間で気持ちを持って行かれて泣いているあなたが分が悪い。 相手の男性は、一度SEXをして手に入れた感があり、ちょっとトーンダウンしている節があると思いますよ。ここで、あなだか好き好きし過ぎると、多分相手の方は逃げていき、あなたは遊びだったとまた泣く日が待っていると思います。しばらくは、本気にならず相手の男性第一優先に考えないこと。ほかの男性とも会ったりしながら、余裕を持って付き合って行かないと相手がモテる男性なら、すぐポイッとされますよ。頑張って自分をコントロールして下さい。 相手の男性に振り回されないように。

あれ?

041
くま
トピ主さんの意味する「遊び」ってなに? この段階で遊びも本気もないよ。 クリスマスに会えなくて騒いでいるだけ。 彼に遊びか本命かって聞いても本命としか答えないよ。遊びでも。 何歳なのかわからないけど、もっと大人になったほうがいい。 恋愛経験がないのかな?

いえ

😉
ラッテ
好きなら一番ラブラブなはずのときに不安になんかさせません。 なので遊びだと思います。

うーん

😑
3回目で告白されて なぜその時に身体も許すかな。 軽い、ちょろい女だなって思われるよ。

現在の情報と状況では判断できない

🙂
難しい
あなたのミスは告白されて即、体の関係を持ってしまったことでしょう。 こうなってしまうと「本命か遊びか」の見極めは非常に難しくなります。 もししばらくの期間関係を持つことを断っていたら(彼が求めてきてたとしても)、 ある程度判断はできただろうと思います。 私なら付き合って数か月は断ります。 そこでキレたり浮気したりするようなら、明らかに「遊び」、 我慢してこちらの気持ちに寄り添ってくれるようなら「本命」と判断します。 男性の性欲は女性とは全然別次元のものです。 女性側が『関係を持った=もう安心・本命彼女』と考えるのは間違いなのです。 だから関係を持つまでは親切だったりマメだったりした男性が 1回関係を持ったとたん冷たくなるということがよく起こるのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧